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Morador de VG desaparece na região do Manso; família e Corpo de Bombeiros fazem buscas

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Morador de Várzea Grande, Aurélio Ferreira Gomes, 60 anos, desapareceu na última quarta-feira (15.12) após entrar em uma mata na região do Manso, em Chapada dos Guimarães (a 65 km de Cuiabá).

De acordo com informações repassadas por familiares ao VGN, Aurélio é morador do bairro Jardim Maringá (região do Parque do Lago). Ele usava roupa de trabalho, camiseta azul e calça bege quando saiu do alojamento. Aurélio e o irmão trabalhavam juntos em uma fazenda, na região do Manso.

Após desempenhar o trabalho, durante o dia, Aurélio e o irmão voltaram para o assentamento em que estavam alojados para descansar. Por volta das 18 horas de quarta, ele pegou um copo e saiu andando adentrando em uma região de mata. 

Ainda, segundo familiares, como ele não retornava, o seu irmão foi atrás, porém, não o encontrou, achando apenas o copo jogado ao chão.

O Corpo de Bombeiros foi acionado e começou a fazer buscas por Aurélio, mas até amanhã deste sábado (18.12) nada foi localizado.

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FONTE/ REPOST: LUCIONE NAZARETH- OLHAR DIRETO

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Mato Grosso exporta 368,8 mil toneladas de carne bovina para 77 países no primeiro semestre

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Mato Grosso exportou, de janeiro a junho de 2025, 368,8 mil toneladas de carne bovina para 77 países. Em comparação com o primeiro semestre de 2024, houve um crescimento de 5,7% nas exportações da proteína, que somaram 348,8 mil toneladas no mesmo período do ano passado. Os dados foram divulgados pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

“Vivemos um momento histórico, com o reconhecimento crescente da cadeia produtiva mato-grossense em qualidade e sustentabilidade. Essa combinação tem gerado confiança nos compradores internacionais e alimentado um otimismo real para batermos recordes ao longo de 2025”, afirma o diretor de Projetos do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), Bruno de Jesus Andrade.

Entre os fatores que contribuíram para esse aumento está a ampliação dos mercados de destino, que passaram de 74 em 2024 para 77 em 2025. Entre os países que adquiriram a carne mato-grossense neste ano estão Chile, Rússia, Egito, Filipinas, Arábia Saudita, México, Itália, Espanha, Israel, Líbano, Holanda, Albânia e Turquia.

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A China continua sendo o principal destino da carne bovina do estado, tendo importado 182,7 mil toneladas, o que representa 49,5% do total. Os Estados Unidos aparecem em segundo lugar, com 26,5 mil toneladas, o equivalente a 7,2% das exportações mato-grossenses de carne bovina em 2025.

A carne bovina produzida em Mato Grosso também está mais valorizada no mercado internacional, com aumento no preço pago por tonelada. No primeiro semestre de 2024, o valor médio era de US$ 4,5 mil, subindo para US$ 5,1 mil neste ano.

“A carne bovina segue como a principal proteína animal exportada pelo estado, o que comprova a força da nossa pecuária. Continuaremos trabalhando para a ampliação de novos mercados, especialmente no Leste Asiático e na União Europeia, onde temos boas perspectivas de expansão em médio prazo”, avalia o diretor de Projetos do Imac.

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