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Defesa Civil tenta garantir que não haja desabastecimento

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A Defesa Civil alertou para a possibilidade de desabastecimento de municípios de Mato Grosso em razão dos atoleiros registrados nas estradas da região norte do Estado, onde caminhões e carretas estão ficando presos por dias.

A situação é caótica em alguns pontos, como trechos da BR-158, da MT-109 e da MT-020 – no caso dessa última rodovia, dezenas de caminhoneiros estão presos há sete dias no Bar e Restaurante Pé da Serra em Paranatinga (a 378 km de Cuiabá) em razão das más condições da estrada.

Em entrevista ao Jornal Nacional, no último sábado (15), o superintende da Defesa Civil do Estado, Luís Cláudio Ferreira da Cruz, a prioridade do órgão tem sido garantir que as cidades não fiquem sem abastecimento – assista AQUI.

“Quando a gente tem esses atoleiros que impedem o tráfico dos caminhões, estamos falando da dificuldade de se chegar alimentos, combustível”, disse.

“Agora, nesse momento ainda chuvoso, as medidas tomadas são ainda de restabelecimento, construção de desvios para que as comunidades consigam se deslocar, e a captação de recursos junto ao Governo Federal e Estadual para após esse período chuvoso a gente realizar a reconstrução dessas pontes que foram destruídas”, afirmou.

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Em Mato Grosso, pelo menos oito municípios já decretaram situação de emergência em razão das chuvas, relatando estragos nas rodovias, como a formação de atoleiros e a queda de pontes.

 

FONTE/REPOST: MIDIA NEWS

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Sebrae/MT impulsiona pequenos negócios da gastronomia local com “Resenha Cuiabana”

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Com foco no fortalecimento da economia local e na valorização dos sabores regionais, o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso (Sebrae/MT) promove a “Resenha Cuiabana”. O evento, que será realizado nos dias 27 e 28 de junho, no Goiabeiras Shopping, em Cuiabá, e contará com hambúrgueres, doces típicos de festa junina, bebidas e pratos tradicionais da culinária local.

A expectativa é de receber cerca de 2 mil pessoas ao longo dos dois dias de programação. De acordo com Lucas Vasconcelos, gestor regional de Alimentos e Bebidas do Sebrae/MT na Baixada Cuiabana, a proposta é criar um ambiente de convivência, troca de experiências e geração de oportunidades para negócios que expressam a identidade da capital e de seu entorno.

“A Resenha Cuiabana foi idealizada para valorizar a identidade regional e proporcionar um entretenimento acolhedor para todas as famílias, destacando o que há de mais autêntico na nossa identidade”, diz Vasconcelos.

Segundo o gestor, a Rota da Cerveja Artesanal será um dos principais destaques da feira. “Com o circuito, os empreendedores poderão alcançar novos perfis de consumidores e fortalecer a cadeia produtiva, atraindo mais turistas para o estado”, complementa.

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Uma das participantes da Resenha Cuiabana é a empresária Thamme Iaworski, proprietária do restaurante D’Marias. Para ela, a feira é uma oportunidade de popularizar sua receita de maria izabel e farofa de banana e aumentar o faturamento.

“Além de ampliar a receita e nos comunicar com um público de todas as idades, vamos oferecer descontos para os clientes que quiserem conhecer nossos produtos”, antecipa.

Ao todo, oito pequenos empreendedores da gastronomia estarão na “vitrine” da exposição: cervejarias Cuiaverá e Xaraes, Rock Burger, Loul Doces, Duda Espetos, D’Marias, Pipocake e Pitadinhas de Amor.

O evento já integra o calendário afetivo do Goiabeiras Shopping, promovendo encontros que celebram as raízes cuiabanas e fortalecem os laços com a nossa cultura.

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