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Botelho discutirá armazenamento e moratória da soja na Assembleia Legislativa de Mato Grosso

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A falta de espaço para armazenagem de grãos nas propriedades rurais e a moratória da soja, foram alguns dos problemas apresentados, nesta semana, pelos representantes do setor produtivo para o deputado Eduardo Botelho (UNIÃO), presidente da Assembleia Legislativa de Mato Grosso (ALMT). Atualmente, só é (permitido)possível armazenar 0,5% da safra produzida no Estado. Isso significa que mais de 40 milhões de toneladas de milho e soja precisam ser exportados por falta de capacidade de armazenamento.

Atento à situação, Botelho afirmou que vai ampliar o debate no legislativo estadual e acompanhar, por meio de pesquisas e estudos técnicos, as pautas que afligem a economia do agronegócio. 

“Armazenar grãos em Mato Grosso é um problema sério. A produção tem sido muito maior do que a capacidade de armazenamento. Mas outros temas também necessitam de soluções, entre elas, a moratória da soja, que é muito prejudicial para os pequenos agricultores que cumprem o código florestal. Vamos ampliar essas discussões, aprofundar os estudos e chamar os deputados para nos ajudar a resolver essas questões”, destaca o presidente da Casa de Leis.

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Sebrae/MT impulsiona pequenos negócios da gastronomia local com “Resenha Cuiabana”

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Com foco no fortalecimento da economia local e na valorização dos sabores regionais, o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso (Sebrae/MT) promove a “Resenha Cuiabana”. O evento, que será realizado nos dias 27 e 28 de junho, no Goiabeiras Shopping, em Cuiabá, e contará com hambúrgueres, doces típicos de festa junina, bebidas e pratos tradicionais da culinária local.

A expectativa é de receber cerca de 2 mil pessoas ao longo dos dois dias de programação. De acordo com Lucas Vasconcelos, gestor regional de Alimentos e Bebidas do Sebrae/MT na Baixada Cuiabana, a proposta é criar um ambiente de convivência, troca de experiências e geração de oportunidades para negócios que expressam a identidade da capital e de seu entorno.

“A Resenha Cuiabana foi idealizada para valorizar a identidade regional e proporcionar um entretenimento acolhedor para todas as famílias, destacando o que há de mais autêntico na nossa identidade”, diz Vasconcelos.

Segundo o gestor, a Rota da Cerveja Artesanal será um dos principais destaques da feira. “Com o circuito, os empreendedores poderão alcançar novos perfis de consumidores e fortalecer a cadeia produtiva, atraindo mais turistas para o estado”, complementa.

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Uma das participantes da Resenha Cuiabana é a empresária Thamme Iaworski, proprietária do restaurante D’Marias. Para ela, a feira é uma oportunidade de popularizar sua receita de maria izabel e farofa de banana e aumentar o faturamento.

“Além de ampliar a receita e nos comunicar com um público de todas as idades, vamos oferecer descontos para os clientes que quiserem conhecer nossos produtos”, antecipa.

Ao todo, oito pequenos empreendedores da gastronomia estarão na “vitrine” da exposição: cervejarias Cuiaverá e Xaraes, Rock Burger, Loul Doces, Duda Espetos, D’Marias, Pipocake e Pitadinhas de Amor.

O evento já integra o calendário afetivo do Goiabeiras Shopping, promovendo encontros que celebram as raízes cuiabanas e fortalecem os laços com a nossa cultura.

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