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Polícia Militar prende 5 pessoas e impede furto de 270 litros de combustível em Jaciara

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Policiais militares prenderam, na noite deste domingo (17.09), cinco homens, de 20 a 45 anos, por tentarem furtar combustível de veículos de carga, que estavam estacionados em um lava-jato às margens da BR-364, em Jaciara (147 km de Cuiabá). Foram recuperados 250 litros de etanol e 20 litros de diesel, em vários galões.

De acordo com o boletim de ocorrência, as equipes foram acionadas, via 190, para se deslocarem até o estabelecimento comercial em uma região conhecida como “Pensão Seca”, no Km-299, pois havia um grupo furtando combustível de carretas-tanque.

Assim que os policiais do 28º Batalhão chegaram ao local da ocorrência, os homens se dispersaram pelo terreno e tentaram fugir da abordagem. Um dos suspeitos acabou sendo detido em uma estrada de chão, nos fundos do lava jato.

O segundo integrante da quadrilha foi localizado escondido em uma área de mata fechada. Outros integrantes disseram que eram funcionários do lava jato ou que moravam perto do estabelecimento.

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Os homens abordados confessaram participação no furto de combustível, por meio de uma peça conhecida como “portinhola” do tanque e o armazenava em galões. Os suspeitos e todo material apreendido foram encaminhados à delegacia.

Disque-denúncia

A sociedade pode contribuir com as ações da Polícia Militar de qualquer cidade do Estado, sem precisar se identificar, por meio do 190, ou disque-denúncia 0800.065.3939.

Fonte: Governo MT – MT

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Mato Grosso exporta 368,8 mil toneladas de carne bovina para 77 países no primeiro semestre

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Mato Grosso exportou, de janeiro a junho de 2025, 368,8 mil toneladas de carne bovina para 77 países. Em comparação com o primeiro semestre de 2024, houve um crescimento de 5,7% nas exportações da proteína, que somaram 348,8 mil toneladas no mesmo período do ano passado. Os dados foram divulgados pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

“Vivemos um momento histórico, com o reconhecimento crescente da cadeia produtiva mato-grossense em qualidade e sustentabilidade. Essa combinação tem gerado confiança nos compradores internacionais e alimentado um otimismo real para batermos recordes ao longo de 2025”, afirma o diretor de Projetos do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), Bruno de Jesus Andrade.

Entre os fatores que contribuíram para esse aumento está a ampliação dos mercados de destino, que passaram de 74 em 2024 para 77 em 2025. Entre os países que adquiriram a carne mato-grossense neste ano estão Chile, Rússia, Egito, Filipinas, Arábia Saudita, México, Itália, Espanha, Israel, Líbano, Holanda, Albânia e Turquia.

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A China continua sendo o principal destino da carne bovina do estado, tendo importado 182,7 mil toneladas, o que representa 49,5% do total. Os Estados Unidos aparecem em segundo lugar, com 26,5 mil toneladas, o equivalente a 7,2% das exportações mato-grossenses de carne bovina em 2025.

A carne bovina produzida em Mato Grosso também está mais valorizada no mercado internacional, com aumento no preço pago por tonelada. No primeiro semestre de 2024, o valor médio era de US$ 4,5 mil, subindo para US$ 5,1 mil neste ano.

“A carne bovina segue como a principal proteína animal exportada pelo estado, o que comprova a força da nossa pecuária. Continuaremos trabalhando para a ampliação de novos mercados, especialmente no Leste Asiático e na União Europeia, onde temos boas perspectivas de expansão em médio prazo”, avalia o diretor de Projetos do Imac.

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