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Parceria entre Estado e Prefeitura vai asfaltar MT-484 em Ipiranga do Norte

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A Secretaria de Estado de Infraestrutura e Logística (Sinfra-MT) firmou um convênio com a prefeitura de Ipiranga do Norte, para asfaltar um trecho de 26 quilômetros da MT-484, no município.

O valor total do convênio é de R$ 32,6 milhões, sendo que o Governo de Mato Grosso vai repassar R$ 24,6 milhões e a Prefeitura entrará com uma contrapartida não financeira de R$ 8 milhões.

O trecho da MT-484 que será asfaltado com a parceria, fica entre os entroncamentos com a MT-010 e a MT-242. A estrada passa em uma região de forte produção agrícola. Ipiranga do Norte é o 15º maior produtor de grãos de Mato Grosso.

“Essas parcerias são uma prova da confiança na relação entre o Estado e os municípios. Todos saem ganhando. A prefeitura vai executar esse asfalto que será importante para toda a população da região e o custo para o governo será inferior ao que seria gasto se a obra fosse licitada”, avalia o secretário de Infraestrutura, Marcelo de Oliveira.

Também por meio de parceria com o município, o Estado asfaltou 22 km da MT-010 em Ipiranga do Norte. Esse asfaltou permitiu uma ligação direta entre a cidade e Lucas do Rio Verde. O novo asfalto na MT-484 ainda vai beneficiar os municípios vizinhos, como Itanhangá, que vai diminuir sua distância até Lucas do Rio Verde e a BR-163.

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Fonte: Governo MT – MT

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Mato Grosso exporta 368,8 mil toneladas de carne bovina para 77 países no primeiro semestre

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Mato Grosso exportou, de janeiro a junho de 2025, 368,8 mil toneladas de carne bovina para 77 países. Em comparação com o primeiro semestre de 2024, houve um crescimento de 5,7% nas exportações da proteína, que somaram 348,8 mil toneladas no mesmo período do ano passado. Os dados foram divulgados pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

“Vivemos um momento histórico, com o reconhecimento crescente da cadeia produtiva mato-grossense em qualidade e sustentabilidade. Essa combinação tem gerado confiança nos compradores internacionais e alimentado um otimismo real para batermos recordes ao longo de 2025”, afirma o diretor de Projetos do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), Bruno de Jesus Andrade.

Entre os fatores que contribuíram para esse aumento está a ampliação dos mercados de destino, que passaram de 74 em 2024 para 77 em 2025. Entre os países que adquiriram a carne mato-grossense neste ano estão Chile, Rússia, Egito, Filipinas, Arábia Saudita, México, Itália, Espanha, Israel, Líbano, Holanda, Albânia e Turquia.

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A China continua sendo o principal destino da carne bovina do estado, tendo importado 182,7 mil toneladas, o que representa 49,5% do total. Os Estados Unidos aparecem em segundo lugar, com 26,5 mil toneladas, o equivalente a 7,2% das exportações mato-grossenses de carne bovina em 2025.

A carne bovina produzida em Mato Grosso também está mais valorizada no mercado internacional, com aumento no preço pago por tonelada. No primeiro semestre de 2024, o valor médio era de US$ 4,5 mil, subindo para US$ 5,1 mil neste ano.

“A carne bovina segue como a principal proteína animal exportada pelo estado, o que comprova a força da nossa pecuária. Continuaremos trabalhando para a ampliação de novos mercados, especialmente no Leste Asiático e na União Europeia, onde temos boas perspectivas de expansão em médio prazo”, avalia o diretor de Projetos do Imac.

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