MATO GROSSO
Complexo Arena Pantanal recebe série D do Brasileirão e Estadual de Jiu-Jitsu Esportivo
MATO GROSSO

Com valores de R$ 20 (inteira) e R$ 10 (meia-entrada), os ingressos estão sendo vendidos na Rádio Cultura, nesta sexta-feira (24.05), em horário comercial. No dia do jogo, a compra pode ser feita a partir das 12h nas bilheterias do setor Leste do estádio. Para acompanhar o jogo, a tradicional e apaixonada torcida mixtense deverá ir à Arena Pantanal, já que a TV Mixto não fará a transmissão do duelo.
O time cuiabano soma quatro pontos e está na 7º posição na tabela do Grupo A5 da quarta divisão nacional, com quatro empates até agora. Já o adversário brasiliense não tem nenhum ponto e está na lanterna da competição.
Por competir na série D do Brasileirão, o Mixto é um dos times beneficiados pelo Programa Mato Grosso Série A, do Governo do Estado. O patrocínio viabilizado por meio da Secel assegura apoio financeiro a clubes do futebol profissional mato-grossense para se manterem e, possivelmente, subirem nas séries do Campeonato Brasileiro.
Campeonato Estadual de Jiu-Jitsu Esportivo
A segunda etapa do Campeonato Estadual de Jiu-Jitsu Esportivo será realizada no domingo (26.05), a partir das 8h30, no ginásio Aecim Tocantins, em Cuiabá. Realizada pela Federação de Jiu-Jitsu Esportivo de Mato Grosso (FJJE-MT), o evento vai reunir mais de mil atletas de 45 municípios do Estado.
Apesar da entrada ser gratuita, a Federação estará recebendo doações de alimentos não perecíveis e produtos de higiene, que serão levados para vítimas das enchentes no Rio Grande do Sul. Para quem quiser doar, haverá um espaço para entrega dos mantimentos na entrada do Portão 1 do ginásio.
As competições são divididas por faixa etária, abrangendo atletas de quatro a 17 anos nas categorias pré-mirim, mirim, infantil, infantojuvenil e juvenil. Nas categorias adulto, master e absoluto competem os atletas acima de 18 anos. Os atletas de 61 equipes mato-grossenses disputam, além dos títulos estaduais, as vagas para o Campeonato Brasileiro de Jiu-Jitsu Esportivo.
Para o presidente da FJJE-MT, Paulo César Venâncio, o apoio da Secretaria de Estado de Cultura, Esporte e Lazer tem sido fundamental para o fortalecimento e a projeção da modalidade no Estado e no Brasil.
“Agradecemos ao Governo do Estado, que por meio dos secretários Jefferson Neves e Davi Moura, está sempre apoiando o Jiu-Jitsu Esportivo mato-grossense. Além da disponibilização do ginásio para o campeonato estadual, a Secel garantiu a transmissão deste estadual e o transporte para a competição nacional. São várias formas de incentivo que dão uma grande força para o esporte em Mato Grosso”, enfatizou Venâncio.
Fonte: Governo MT – MT


MATO GROSSO
Mato Grosso exporta 368,8 mil toneladas de carne bovina para 77 países no primeiro semestre

Mato Grosso exportou, de janeiro a junho de 2025, 368,8 mil toneladas de carne bovina para 77 países. Em comparação com o primeiro semestre de 2024, houve um crescimento de 5,7% nas exportações da proteína, que somaram 348,8 mil toneladas no mesmo período do ano passado. Os dados foram divulgados pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).
“Vivemos um momento histórico, com o reconhecimento crescente da cadeia produtiva mato-grossense em qualidade e sustentabilidade. Essa combinação tem gerado confiança nos compradores internacionais e alimentado um otimismo real para batermos recordes ao longo de 2025”, afirma o diretor de Projetos do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), Bruno de Jesus Andrade.
Entre os fatores que contribuíram para esse aumento está a ampliação dos mercados de destino, que passaram de 74 em 2024 para 77 em 2025. Entre os países que adquiriram a carne mato-grossense neste ano estão Chile, Rússia, Egito, Filipinas, Arábia Saudita, México, Itália, Espanha, Israel, Líbano, Holanda, Albânia e Turquia.
A China continua sendo o principal destino da carne bovina do estado, tendo importado 182,7 mil toneladas, o que representa 49,5% do total. Os Estados Unidos aparecem em segundo lugar, com 26,5 mil toneladas, o equivalente a 7,2% das exportações mato-grossenses de carne bovina em 2025.
A carne bovina produzida em Mato Grosso também está mais valorizada no mercado internacional, com aumento no preço pago por tonelada. No primeiro semestre de 2024, o valor médio era de US$ 4,5 mil, subindo para US$ 5,1 mil neste ano.
“A carne bovina segue como a principal proteína animal exportada pelo estado, o que comprova a força da nossa pecuária. Continuaremos trabalhando para a ampliação de novos mercados, especialmente no Leste Asiático e na União Europeia, onde temos boas perspectivas de expansão em médio prazo”, avalia o diretor de Projetos do Imac.
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