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Max Russi propõe criação de rota turística na bacia de São Lourenço

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O Projeto de Lei 1533/2024, de autoria do deputado Max Russi (PSB), foi aprovado em primeira votação pela Assembleia Legislativa de Mato Grosso (ALMT) nesta quarta-feira (23) e visa instituir a Rota Turística da Bacia Hidrográfica do Rio São Lourenço, buscando promover o desenvolvimento turístico nas cidades de Jaciara, São Pedro da Cipa e Juscimeira, impulsionando a economia regional.

Segundo Russi, a medida é estratégica para “fortalecer a estruturação, gestão e promoção dos atrativos turísticos da região”, que se destaca por suas belezas naturais e pelas diversas opções de turismo ecológico, como a “rota das águas”, famosa por receber milhares de visitantes anuais. “Com a criação dessa rota, será possível agregar esforços entre empresários e autoridades estaduais e municipais, fomentando tanto investimentos públicos, quanto privados”, destacou o deputado.

A proposta também prevê que o projeto receba apoio de programas governamentais focados na regionalização do turismo, além de abrir oportunidades para captar recursos de fontes públicas e privadas. Russi enfatizou o impacto positivo da iniciativa tanto no aspecto econômico quanto no social, com o aumento da demanda turística e o consequente fortalecimento da matriz econômica local. “Se aprovado em segunda votação e sancionada, a nova medida promete ser um marco no desenvolvimento do turismo sustentável e na valorização das riquezas naturais da região da Bacia do São Lourenço.

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Sebrae/MT impulsiona pequenos negócios da gastronomia local com “Resenha Cuiabana”

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Com foco no fortalecimento da economia local e na valorização dos sabores regionais, o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso (Sebrae/MT) promove a “Resenha Cuiabana”. O evento, que será realizado nos dias 27 e 28 de junho, no Goiabeiras Shopping, em Cuiabá, e contará com hambúrgueres, doces típicos de festa junina, bebidas e pratos tradicionais da culinária local.

A expectativa é de receber cerca de 2 mil pessoas ao longo dos dois dias de programação. De acordo com Lucas Vasconcelos, gestor regional de Alimentos e Bebidas do Sebrae/MT na Baixada Cuiabana, a proposta é criar um ambiente de convivência, troca de experiências e geração de oportunidades para negócios que expressam a identidade da capital e de seu entorno.

“A Resenha Cuiabana foi idealizada para valorizar a identidade regional e proporcionar um entretenimento acolhedor para todas as famílias, destacando o que há de mais autêntico na nossa identidade”, diz Vasconcelos.

Segundo o gestor, a Rota da Cerveja Artesanal será um dos principais destaques da feira. “Com o circuito, os empreendedores poderão alcançar novos perfis de consumidores e fortalecer a cadeia produtiva, atraindo mais turistas para o estado”, complementa.

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Uma das participantes da Resenha Cuiabana é a empresária Thamme Iaworski, proprietária do restaurante D’Marias. Para ela, a feira é uma oportunidade de popularizar sua receita de maria izabel e farofa de banana e aumentar o faturamento.

“Além de ampliar a receita e nos comunicar com um público de todas as idades, vamos oferecer descontos para os clientes que quiserem conhecer nossos produtos”, antecipa.

Ao todo, oito pequenos empreendedores da gastronomia estarão na “vitrine” da exposição: cervejarias Cuiaverá e Xaraes, Rock Burger, Loul Doces, Duda Espetos, D’Marias, Pipocake e Pitadinhas de Amor.

O evento já integra o calendário afetivo do Goiabeiras Shopping, promovendo encontros que celebram as raízes cuiabanas e fortalecem os laços com a nossa cultura.

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