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RONDONÓPOLIS: “Latifúndios urbanos” formados por terrenos baldios acumulando mato e sujeira, além de doenças, é alvo de fiscalização rigorosa

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Os terrenos vagos e baldios sem edificação e cuidados, também chamados de “latifúndios urbanos”, passam a ser alvos de medidas rigorosas e de fiscalização por parte da Prefeitura de Rondonópolis que, inclusive, instituiu uma força-tarefa, composta por várias pastas e setores para combater essa anomalia que se agrava, sobretudo em períodos chuvosos.  

De acordo com a linha de gestão adotada pelo prefeito José Carlos do Pátio, as melhorias urbanas visando o embelezamento da cidade e, principalmente, o bem-estar da população, entre os quais fazem parte saúde e qualidade de vida, estão entre as principais prioridades.  

Tanto assim, que a principal comunidade de Mato Grosso, imediatamente após a Capital, Rondonópolis, detém avanços visíveis em todo o leque de benefícios que integra a urbanização, dos quais fazem parte também a expansão de obras e serviços em outras áreas, incluindo pavimentação e redes de abastecimento de água, esgotos e saneamento em processo acelerado de universalização desses serviços.  

Nesse sentido, a ação fiscalizadora e demais medidas terá início nesta segunda-feira (16) com a notificação de todos os proprietários que não estejam mantendo os terrenos limpos. A força-tarefa será formada pela Secretaria Municipal de Receita, por meio do Controle Urbano, pela Secretaria Municipal de Saúde, com atuação da Vigilância Sanitária e Vigilância Ambiental e pela Secretaria Municipal de Meio Ambiente.  

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Sebrae/MT impulsiona pequenos negócios da gastronomia local com “Resenha Cuiabana”

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Com foco no fortalecimento da economia local e na valorização dos sabores regionais, o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso (Sebrae/MT) promove a “Resenha Cuiabana”. O evento, que será realizado nos dias 27 e 28 de junho, no Goiabeiras Shopping, em Cuiabá, e contará com hambúrgueres, doces típicos de festa junina, bebidas e pratos tradicionais da culinária local.

A expectativa é de receber cerca de 2 mil pessoas ao longo dos dois dias de programação. De acordo com Lucas Vasconcelos, gestor regional de Alimentos e Bebidas do Sebrae/MT na Baixada Cuiabana, a proposta é criar um ambiente de convivência, troca de experiências e geração de oportunidades para negócios que expressam a identidade da capital e de seu entorno.

“A Resenha Cuiabana foi idealizada para valorizar a identidade regional e proporcionar um entretenimento acolhedor para todas as famílias, destacando o que há de mais autêntico na nossa identidade”, diz Vasconcelos.

Segundo o gestor, a Rota da Cerveja Artesanal será um dos principais destaques da feira. “Com o circuito, os empreendedores poderão alcançar novos perfis de consumidores e fortalecer a cadeia produtiva, atraindo mais turistas para o estado”, complementa.

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Uma das participantes da Resenha Cuiabana é a empresária Thamme Iaworski, proprietária do restaurante D’Marias. Para ela, a feira é uma oportunidade de popularizar sua receita de maria izabel e farofa de banana e aumentar o faturamento.

“Além de ampliar a receita e nos comunicar com um público de todas as idades, vamos oferecer descontos para os clientes que quiserem conhecer nossos produtos”, antecipa.

Ao todo, oito pequenos empreendedores da gastronomia estarão na “vitrine” da exposição: cervejarias Cuiaverá e Xaraes, Rock Burger, Loul Doces, Duda Espetos, D’Marias, Pipocake e Pitadinhas de Amor.

O evento já integra o calendário afetivo do Goiabeiras Shopping, promovendo encontros que celebram as raízes cuiabanas e fortalecem os laços com a nossa cultura.

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