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Voo é cancelado por atraso técnico e passageiros só embarcam após três horas no Aeroporto Marechal Rondon

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Um voo da Azul Linhas Aéreas teve que ser cancelado na manhã desta quarta-feira (8), no Aeroporto Marechal Rondon, em Várzea Grande (região metropolitana de Cuiabá). O cancelamento atrasou a decolagem em mais de três horas.

De acordo com o portal da Empresa Brasileira de Infraestrutura Aeroportuária (Infraero), o voo 4354 com destino a cidade Alta Floresta  tinha a previsão de decolagem prevista para às 11h40. Um atraso técnico, porém, fez com que o voo tivesse que ser cancelado.

Ainda conforme a Infraero, após um reagendamento, os passageiros embarcaram no avião apenas às 15h30, após cerca de quatro horas de atraso. O portão de embarque era o de número oito, localizado no terminal A.

A reportagem entrou em contato com a Azul Linhas Aéreas para questionar o motivo do atraso. Em nota, a empresa disse que o voo teve que ser cancelado após uma manutenção não programada que tinha que ser feito na aeronave. Além disso, a companhia disse que está prestando assistência aos seus clientes.

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Leia a nota na íntegra:

 A Azul esclarece que, por conta de uma manutenção não programada na aeronave, o voo AD4534 (Cuiabá-Alta Floresta) precisou ser cancelado na tarde de hoje. A companhia destaca que está prestando toda a assistência necessária, como previsto na resolução 400 da Anac, e ressalta que os Clientes serão reacomodados em outra operação da própria empresa nesta quinta (9), já que o aeroporto de Alta Floresta só recebe voos diurnos. A Azul lamenta eventuais aborrecimentos causados e reforça que ações como essa são necessárias para garantir a segurança de suas operações.

FONTE/ REPOST: MICHAEL ESQUER – OLHAR DIRETO

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Mato Grosso exporta 368,8 mil toneladas de carne bovina para 77 países no primeiro semestre

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Mato Grosso exportou, de janeiro a junho de 2025, 368,8 mil toneladas de carne bovina para 77 países. Em comparação com o primeiro semestre de 2024, houve um crescimento de 5,7% nas exportações da proteína, que somaram 348,8 mil toneladas no mesmo período do ano passado. Os dados foram divulgados pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

“Vivemos um momento histórico, com o reconhecimento crescente da cadeia produtiva mato-grossense em qualidade e sustentabilidade. Essa combinação tem gerado confiança nos compradores internacionais e alimentado um otimismo real para batermos recordes ao longo de 2025”, afirma o diretor de Projetos do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), Bruno de Jesus Andrade.

Entre os fatores que contribuíram para esse aumento está a ampliação dos mercados de destino, que passaram de 74 em 2024 para 77 em 2025. Entre os países que adquiriram a carne mato-grossense neste ano estão Chile, Rússia, Egito, Filipinas, Arábia Saudita, México, Itália, Espanha, Israel, Líbano, Holanda, Albânia e Turquia.

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A China continua sendo o principal destino da carne bovina do estado, tendo importado 182,7 mil toneladas, o que representa 49,5% do total. Os Estados Unidos aparecem em segundo lugar, com 26,5 mil toneladas, o equivalente a 7,2% das exportações mato-grossenses de carne bovina em 2025.

A carne bovina produzida em Mato Grosso também está mais valorizada no mercado internacional, com aumento no preço pago por tonelada. No primeiro semestre de 2024, o valor médio era de US$ 4,5 mil, subindo para US$ 5,1 mil neste ano.

“A carne bovina segue como a principal proteína animal exportada pelo estado, o que comprova a força da nossa pecuária. Continuaremos trabalhando para a ampliação de novos mercados, especialmente no Leste Asiático e na União Europeia, onde temos boas perspectivas de expansão em médio prazo”, avalia o diretor de Projetos do Imac.

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