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Stopa cita ‘crime’ e condena início das obras do BRT em VG

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Em mais um capitulo da polêmica troca do Veículo Leve Sobre Trilhos (VLT) pelo Ônibus de Trânsito Rápido (BRT), o vice-prefeito de Cuiabá, José Roberto Stopa (PV), disse que o governo do Estado está comendo um “grande crime” ao iniciar as instalações do modal em Várzea Grande.

A administração municipal é contra o BRT e defende a conclusão do VLT, modal abandonado pelo Estado. “É um grande absurdo e o maior crime contra a baixada cuiabana tirar o VLT e implantar o BRT. Todo mundo que estuda e tem compromisso deve defender o VLT. Inclusive é hora de separar o trigo do joio e ver que tem compromisso por Cuiabá”, disse na manhã desta segunda-feira (30).

 

O BRT foi anunciado pelo governo do Estado no final de 2020 e vai substituir o VLT ao custo de R$ 468 milhões. O projeto já começou em Várzea Grande, com a retirada dos trilhos.

Na Capital, o prefeito Emanuel Pinheiro (MDB), já antecipou que só autorizará as obras depois que todo o projeto executivo passará por “estudo técnico” minucioso nas secretarias de Obras, Mobilidade Urbana (Semob) e Desenvolvimento Urbano.

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Contudo, ao mesmo tempo, a gestão tenta articular com o governo Federal a conclusão do VLT. “Essa é uma discussão que estamos articulando com todas as forças políticas que apoiam o VLT… Em Várzea Grande vocês já estão vendo o dinheiro público sendo jogado no lixo. Estão tirando sem critério e desperdiçando um material caro”, finalizou Stopa.

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Sebrae/MT impulsiona pequenos negócios da gastronomia local com “Resenha Cuiabana”

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Com foco no fortalecimento da economia local e na valorização dos sabores regionais, o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso (Sebrae/MT) promove a “Resenha Cuiabana”. O evento, que será realizado nos dias 27 e 28 de junho, no Goiabeiras Shopping, em Cuiabá, e contará com hambúrgueres, doces típicos de festa junina, bebidas e pratos tradicionais da culinária local.

A expectativa é de receber cerca de 2 mil pessoas ao longo dos dois dias de programação. De acordo com Lucas Vasconcelos, gestor regional de Alimentos e Bebidas do Sebrae/MT na Baixada Cuiabana, a proposta é criar um ambiente de convivência, troca de experiências e geração de oportunidades para negócios que expressam a identidade da capital e de seu entorno.

“A Resenha Cuiabana foi idealizada para valorizar a identidade regional e proporcionar um entretenimento acolhedor para todas as famílias, destacando o que há de mais autêntico na nossa identidade”, diz Vasconcelos.

Segundo o gestor, a Rota da Cerveja Artesanal será um dos principais destaques da feira. “Com o circuito, os empreendedores poderão alcançar novos perfis de consumidores e fortalecer a cadeia produtiva, atraindo mais turistas para o estado”, complementa.

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Uma das participantes da Resenha Cuiabana é a empresária Thamme Iaworski, proprietária do restaurante D’Marias. Para ela, a feira é uma oportunidade de popularizar sua receita de maria izabel e farofa de banana e aumentar o faturamento.

“Além de ampliar a receita e nos comunicar com um público de todas as idades, vamos oferecer descontos para os clientes que quiserem conhecer nossos produtos”, antecipa.

Ao todo, oito pequenos empreendedores da gastronomia estarão na “vitrine” da exposição: cervejarias Cuiaverá e Xaraes, Rock Burger, Loul Doces, Duda Espetos, D’Marias, Pipocake e Pitadinhas de Amor.

O evento já integra o calendário afetivo do Goiabeiras Shopping, promovendo encontros que celebram as raízes cuiabanas e fortalecem os laços com a nossa cultura.

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