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Sinfra conclui cronograma e trânsito no Portão do Inferno é liberado às 10h deste sábado (13)

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A Secretaria de Estado de Infraestrutura e Logística (Sinfra) informa que o trânsito na região do Portão do Inferno, na MT-251, conhecida como Estrada de Chapada dos Guimarães, foi liberado em meia pista, no esquema pare e siga, a partir das 10h deste sábado (13.01), para veículos leves.

A decisão de liberação antes do horário previsto, que era às 12h, foi tomada após a Sinfra encerrar mais rápido a perfuração de rochas que estava no cronograma de trabalho deste sábado. A decisão também leva em conta o protocolo de segurança da Secretaria, considerando que não chove no local há oito horas.

A Sinfra ressalta que a pista poderá ser interditada a qualquer momento em caso de chuvas na região.

Veículos pesados que precisem passar pelo local devem buscar vias alternativas. A rota indicada é ir pela BR-163 e 070 até Campo Verde e, de lá, seguir pela MT-140 e MT-251 até Chapada dos Guimarães.

Novos horários de interdição

A partir da próxima sexta-feira (19), o trecho do Portão do Inferno, na MT-251, passará a ter novos horários de interdição do trânsito.

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Confira:

Domingo: Pista liberada
Segunda-feira: Interdição 9h às 14h
Terça-feira: Interdição 8h às 14h
Quarta-feira: Interdição 8h às 14h
Quinta-feira: Interdição 8h às 14h
Sexta-feira: Interdição 8h às 14h
Sábado: Pista liberada

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Sebrae/MT impulsiona pequenos negócios da gastronomia local com “Resenha Cuiabana”

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Com foco no fortalecimento da economia local e na valorização dos sabores regionais, o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso (Sebrae/MT) promove a “Resenha Cuiabana”. O evento, que será realizado nos dias 27 e 28 de junho, no Goiabeiras Shopping, em Cuiabá, e contará com hambúrgueres, doces típicos de festa junina, bebidas e pratos tradicionais da culinária local.

A expectativa é de receber cerca de 2 mil pessoas ao longo dos dois dias de programação. De acordo com Lucas Vasconcelos, gestor regional de Alimentos e Bebidas do Sebrae/MT na Baixada Cuiabana, a proposta é criar um ambiente de convivência, troca de experiências e geração de oportunidades para negócios que expressam a identidade da capital e de seu entorno.

“A Resenha Cuiabana foi idealizada para valorizar a identidade regional e proporcionar um entretenimento acolhedor para todas as famílias, destacando o que há de mais autêntico na nossa identidade”, diz Vasconcelos.

Segundo o gestor, a Rota da Cerveja Artesanal será um dos principais destaques da feira. “Com o circuito, os empreendedores poderão alcançar novos perfis de consumidores e fortalecer a cadeia produtiva, atraindo mais turistas para o estado”, complementa.

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Uma das participantes da Resenha Cuiabana é a empresária Thamme Iaworski, proprietária do restaurante D’Marias. Para ela, a feira é uma oportunidade de popularizar sua receita de maria izabel e farofa de banana e aumentar o faturamento.

“Além de ampliar a receita e nos comunicar com um público de todas as idades, vamos oferecer descontos para os clientes que quiserem conhecer nossos produtos”, antecipa.

Ao todo, oito pequenos empreendedores da gastronomia estarão na “vitrine” da exposição: cervejarias Cuiaverá e Xaraes, Rock Burger, Loul Doces, Duda Espetos, D’Marias, Pipocake e Pitadinhas de Amor.

O evento já integra o calendário afetivo do Goiabeiras Shopping, promovendo encontros que celebram as raízes cuiabanas e fortalecem os laços com a nossa cultura.

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