MATO GROSSO
Mãe acusada de matar, esquartejar e enterrar bebê é condenada a 34 anos de prisão em MT
MATO GROSSO
A Justiça de Mato Grosso condenou Ramira Gomes da Silva, de 25 anos, a 34 anos de prisão nessa sexta-feira (21) por matar, esquartejar e ocultar o corpo do filho Bryan da Silva Otany, de 4 meses, em Sorriso, a 420 km de Cuiabá, em maio de 2021. Atualmente, a ré está presa na Penitenciária Ana Maria do Couto, na capital.
Segundo o promotor de Justiça Luiz Fernando Rossi, Bryan morreu por traumatismo craniano causado por um instrumento contundente.
As investigações apontaram que após a morte do bebê, a mulher esquartejou o corpo e o enterrou em uma cova rasa próxima a casa onde viviam. O corpo da vítima foi descoberto depois que o cachorro de uma vizinha cavou o buraco e o desenterrou.
Na época, Ramira fugiu da cidade no mesmo dia em que cometeu o crime, mas foi presa em Porto Velho (RO), quando tentava seguir viagem em uma embarcação, rumo ao estado do Amazonas.
Relembre o caso
Bryan da Silva Otany, de 4 meses, foi morto na madrugada do dia 14 de maio. Segundo as investigações policiais, Ramira desejava se mudar para outro estado porque pretendia relacionar-se com uma outra mulher, cuja relação havia sido iniciada à distância, virtualmente.
Depois de matar o filho, a ré amputou os braços e pernas do bebê em cima da pia da cozinha, colocou-os em potes e jogou em uma lixeira. Parte do corpo foi encontrada enterrada nos fundos da casa, no bairro Benjamin Raiser, onde a mãe morava há pouco tempo.
O tronco foi enterrado em uma cova rasa cavada próxima a um tanque, nos fundos da casa.


MATO GROSSO
Mato Grosso exporta 368,8 mil toneladas de carne bovina para 77 países no primeiro semestre

Mato Grosso exportou, de janeiro a junho de 2025, 368,8 mil toneladas de carne bovina para 77 países. Em comparação com o primeiro semestre de 2024, houve um crescimento de 5,7% nas exportações da proteína, que somaram 348,8 mil toneladas no mesmo período do ano passado. Os dados foram divulgados pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).
“Vivemos um momento histórico, com o reconhecimento crescente da cadeia produtiva mato-grossense em qualidade e sustentabilidade. Essa combinação tem gerado confiança nos compradores internacionais e alimentado um otimismo real para batermos recordes ao longo de 2025”, afirma o diretor de Projetos do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), Bruno de Jesus Andrade.
Entre os fatores que contribuíram para esse aumento está a ampliação dos mercados de destino, que passaram de 74 em 2024 para 77 em 2025. Entre os países que adquiriram a carne mato-grossense neste ano estão Chile, Rússia, Egito, Filipinas, Arábia Saudita, México, Itália, Espanha, Israel, Líbano, Holanda, Albânia e Turquia.
A China continua sendo o principal destino da carne bovina do estado, tendo importado 182,7 mil toneladas, o que representa 49,5% do total. Os Estados Unidos aparecem em segundo lugar, com 26,5 mil toneladas, o equivalente a 7,2% das exportações mato-grossenses de carne bovina em 2025.
A carne bovina produzida em Mato Grosso também está mais valorizada no mercado internacional, com aumento no preço pago por tonelada. No primeiro semestre de 2024, o valor médio era de US$ 4,5 mil, subindo para US$ 5,1 mil neste ano.
“A carne bovina segue como a principal proteína animal exportada pelo estado, o que comprova a força da nossa pecuária. Continuaremos trabalhando para a ampliação de novos mercados, especialmente no Leste Asiático e na União Europeia, onde temos boas perspectivas de expansão em médio prazo”, avalia o diretor de Projetos do Imac.
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