MATO GROSSO
Bombeiros de MT controlam incêndios no Parque Encontro das Águas e em região de fazendas do Pantanal
MATO GROSSO
No total, são 199 pessoas em campo, entre Bombeiros, brigadistas e servidores.
O Corpo de Bombeiros Militar de Mato Grosso considera controlados, nesta terça-feira (22.10), os incêndios na Fazenda GCSJ, dentro do Parque Estadual Encontro das Águas, em Poconé, e em uma região de fazendas de Barão de Melgaço.
“Hoje temos uma situação controlada dentro do Pantanal de Mato Grosso. O controle de um incêndio não significa que não há mais fogo, mas que a propagação das chamas foi reduzida, garantindo proteção para as áreas que não foram atingidas. O trabalho de combate continua com a mesma intensidade para garantir a extinção por completo destes incêndios”, explica o comandante-geral dos Bombeiros, coronel Flávio Glêdson Bezerra.
“As peculiaridades da vegetação, somadas à intensidade dos ventos e às altas temperaturas registradas nos últimos meses, contribuíram para a propagação dos incêndios. Por isso, o trabalho de controle dos focos de incêndio foi desafiador, mas possível devido à capacidade técnica dos militares e ao apoio de parceiros”, completou o comandante-geral.
Mesmo com o controle dos incêndios, os militares continuam mobilizados nas regiões, fazendo o combate de eventuais focos detectados pelos satélites ou monitorados in loco nas áreas já atingidas pelas chamas. Além disso, os bombeiros seguem no combate ao incêndio entre a Estação Ecológica do Taiamã e o Porto Conceição, em Cáceres.
No total, são 199 pessoas em campo, entre Bombeiros, brigadistas e servidores, com apoio de sete aeronaves do Governo de Mato Grosso e Governo Federal, além de caminhões-pipa, máquinas e caminhonetes para a realização das ações terrestres.
Auxiliam nas ações a Secretaria de Estado de Infraestrutura e Logística (Sinfra), Secretaria de Estado de Meio Ambiente (Sema), Defesa Civil do Estado, Centro Integrado de Operações de Segurança Pública (Ciosp), Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis (Ibama), Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade (ICMBio), Exército Brasileiro, Força Aérea Brasileira, Marinha do Brasil e Sesc Pantanal.
“Essa integração de esforços mantém o nosso Pantanal realmente controlado. Em toda a região da Transpantaneira, os produtores rurais participam diretamente no enfrentamento, nos dando alerta. Assim, foi realizado um trabalho para evitar que um pequeno incêndio se tornasse um grande incêndio no Pantanal, e é por isso que, dentro de Mato Grosso, temos uma situação controlada”, disse o comandante-geral.


MATO GROSSO
Sebrae/MT impulsiona pequenos negócios da gastronomia local com “Resenha Cuiabana”

Com foco no fortalecimento da economia local e na valorização dos sabores regionais, o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso (Sebrae/MT) promove a “Resenha Cuiabana”. O evento, que será realizado nos dias 27 e 28 de junho, no Goiabeiras Shopping, em Cuiabá, e contará com hambúrgueres, doces típicos de festa junina, bebidas e pratos tradicionais da culinária local.
A expectativa é de receber cerca de 2 mil pessoas ao longo dos dois dias de programação. De acordo com Lucas Vasconcelos, gestor regional de Alimentos e Bebidas do Sebrae/MT na Baixada Cuiabana, a proposta é criar um ambiente de convivência, troca de experiências e geração de oportunidades para negócios que expressam a identidade da capital e de seu entorno.
“A Resenha Cuiabana foi idealizada para valorizar a identidade regional e proporcionar um entretenimento acolhedor para todas as famílias, destacando o que há de mais autêntico na nossa identidade”, diz Vasconcelos.
Segundo o gestor, a Rota da Cerveja Artesanal será um dos principais destaques da feira. “Com o circuito, os empreendedores poderão alcançar novos perfis de consumidores e fortalecer a cadeia produtiva, atraindo mais turistas para o estado”, complementa.
Uma das participantes da Resenha Cuiabana é a empresária Thamme Iaworski, proprietária do restaurante D’Marias. Para ela, a feira é uma oportunidade de popularizar sua receita de maria izabel e farofa de banana e aumentar o faturamento.
“Além de ampliar a receita e nos comunicar com um público de todas as idades, vamos oferecer descontos para os clientes que quiserem conhecer nossos produtos”, antecipa.
Ao todo, oito pequenos empreendedores da gastronomia estarão na “vitrine” da exposição: cervejarias Cuiaverá e Xaraes, Rock Burger, Loul Doces, Duda Espetos, D’Marias, Pipocake e Pitadinhas de Amor.
O evento já integra o calendário afetivo do Goiabeiras Shopping, promovendo encontros que celebram as raízes cuiabanas e fortalecem os laços com a nossa cultura.
-
MATO GROSSO5 dias atrás
AACCMT promove Arraiá para crianças assistidas e reforça campanha de doação de alimentos
-
MATO GROSSO5 dias atrás
Mato-grossense será destaque no maior evento de comunicação política do Brasil
-
MATO GROSSO5 dias atrás
Corpal Incorporadora reúne mais de 350 corretores em almoço especial de apresentação dos terrenos do Condomínio Vernissage
-
MATO GROSSO3 dias atrás
Hospital se destaca por UTI de excelência em Mato Grosso e está entre os principais do país
-
MATO GROSSO3 dias atrás
Vereador Alex Rodrigues realiza neste sábado (28) abraço simbólico contra o fechamento do Hospital Santa Casa
-
MATO GROSSO3 dias atrás
Corpal lança o Vernissage em Cuiabá com condições exclusivas para o cliente no Leila Malouf
-
MATO GROSSO3 dias atrás
Jovens talentos da UFMT participam da série “Concertos Didáticos” na Casa do Parque
-
MATO GROSSO2 dias atrás
Reforma tributária trará desafios e oportunidades para estabelecimento de saúde