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Cinco tripulantes de barco que naufragou no litoral de SC são resgatados

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Cinco dos oito tripulantes do barco “BP Safadi Seif”, que naufragou no Litoral Sul de Santa Catarina, foram encontrados e resgatados na noite deste sábado (17), cerca de 24 horas após o desaparecimento. O grupo foi achado por um navio rebocador que patrulhava a área, a 180 km da costa.

Os cinco homens estavam flutuando em uma pequena balsa.

A Marinha confirmou o resgate e informou que as cinco pessoas estavam em “bom estado de saúde”. A corporação acrescentou que mantém buscas pelos outros três desaparecidos.

Desde o desaparecimento, na sexta-feira (16) a Capitania dos Portos em Santa Catarina iniciou buscas aéreas no primeiro local indicado do desaparecimento: a cerca de 40 km da costa de Garopaba, no litoral sul. A região foi onde o último sinal da embarcação foi detectado, na tarde de quinta-feira (15).

Durante o sábado (17), o Corpo de Bombeiros detalhou que recebeu registros de embarcações que avistaram o “Safadi Seif” em outra região a cerca de 180 km da costa catarinense. Com isso, a busca, que foi suspensa no início da noite, seria ampliada neste domingo (18).

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Nas redes sociais, imagens que seriam da pequena balsa sendo resgatada pelo rebocador foram divulgadas, mas não confirmadas pela Marinha, que marcou para a manhã de domingo, às 11h30, uma coletiva de imprensa para detalhar o resgate e a continuidade das buscas.

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MATO GROSSO

Mato Grosso exporta 368,8 mil toneladas de carne bovina para 77 países no primeiro semestre

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Mato Grosso exportou, de janeiro a junho de 2025, 368,8 mil toneladas de carne bovina para 77 países. Em comparação com o primeiro semestre de 2024, houve um crescimento de 5,7% nas exportações da proteína, que somaram 348,8 mil toneladas no mesmo período do ano passado. Os dados foram divulgados pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

“Vivemos um momento histórico, com o reconhecimento crescente da cadeia produtiva mato-grossense em qualidade e sustentabilidade. Essa combinação tem gerado confiança nos compradores internacionais e alimentado um otimismo real para batermos recordes ao longo de 2025”, afirma o diretor de Projetos do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), Bruno de Jesus Andrade.

Entre os fatores que contribuíram para esse aumento está a ampliação dos mercados de destino, que passaram de 74 em 2024 para 77 em 2025. Entre os países que adquiriram a carne mato-grossense neste ano estão Chile, Rússia, Egito, Filipinas, Arábia Saudita, México, Itália, Espanha, Israel, Líbano, Holanda, Albânia e Turquia.

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A China continua sendo o principal destino da carne bovina do estado, tendo importado 182,7 mil toneladas, o que representa 49,5% do total. Os Estados Unidos aparecem em segundo lugar, com 26,5 mil toneladas, o equivalente a 7,2% das exportações mato-grossenses de carne bovina em 2025.

A carne bovina produzida em Mato Grosso também está mais valorizada no mercado internacional, com aumento no preço pago por tonelada. No primeiro semestre de 2024, o valor médio era de US$ 4,5 mil, subindo para US$ 5,1 mil neste ano.

“A carne bovina segue como a principal proteína animal exportada pelo estado, o que comprova a força da nossa pecuária. Continuaremos trabalhando para a ampliação de novos mercados, especialmente no Leste Asiático e na União Europeia, onde temos boas perspectivas de expansão em médio prazo”, avalia o diretor de Projetos do Imac.

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