Search
Close this search box.
CUIABÁ

MATO GROSSO

Dois jovens morrem afogados durante pescaria em represa em MT

Publicados

MATO GROSSO

Dois jovens, identificados como Thiago Henrique da Silva, 24 anos, e Gustavo Oliveira Moreira, de 21 anos, morreram afogados enquanto pescavam em uma represa no município de Campo Novo do Parecis (397 km de Cuiabá).

O caso aconteceu no último sabádo (1º), mas a busca pelos corpos acabou na manhã desta segunda-feira (3).

 

Segundo apurou a reportagem, os jovens teriam saído para pescar em uma represa conhecida como Garganta da Jararaca, a 50 km do município, na manhã de sábado.

A busca pelas vítimas teve início ainda no sábado. Durante a ação, foi necessária a utilização de um helicóptero, mergulhadores e barcos do Corpo de Bombeiros.

MÍDIA NEWS

COMENTE ABAIXO:
Leia Também:  Operação Raio Limpo apreende celulares e drogas escondidos em cadeira de rodas na Penitenciária Central do Estado
Propaganda

MATO GROSSO

Mato Grosso exporta 368,8 mil toneladas de carne bovina para 77 países no primeiro semestre

Publicados

em

Mato Grosso exportou, de janeiro a junho de 2025, 368,8 mil toneladas de carne bovina para 77 países. Em comparação com o primeiro semestre de 2024, houve um crescimento de 5,7% nas exportações da proteína, que somaram 348,8 mil toneladas no mesmo período do ano passado. Os dados foram divulgados pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

“Vivemos um momento histórico, com o reconhecimento crescente da cadeia produtiva mato-grossense em qualidade e sustentabilidade. Essa combinação tem gerado confiança nos compradores internacionais e alimentado um otimismo real para batermos recordes ao longo de 2025”, afirma o diretor de Projetos do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), Bruno de Jesus Andrade.

Entre os fatores que contribuíram para esse aumento está a ampliação dos mercados de destino, que passaram de 74 em 2024 para 77 em 2025. Entre os países que adquiriram a carne mato-grossense neste ano estão Chile, Rússia, Egito, Filipinas, Arábia Saudita, México, Itália, Espanha, Israel, Líbano, Holanda, Albânia e Turquia.

Leia Também:  Cenário atrativo e favorável para investimentos alavanca produção e indústria de bioenergia em Mato Grosso

A China continua sendo o principal destino da carne bovina do estado, tendo importado 182,7 mil toneladas, o que representa 49,5% do total. Os Estados Unidos aparecem em segundo lugar, com 26,5 mil toneladas, o equivalente a 7,2% das exportações mato-grossenses de carne bovina em 2025.

A carne bovina produzida em Mato Grosso também está mais valorizada no mercado internacional, com aumento no preço pago por tonelada. No primeiro semestre de 2024, o valor médio era de US$ 4,5 mil, subindo para US$ 5,1 mil neste ano.

“A carne bovina segue como a principal proteína animal exportada pelo estado, o que comprova a força da nossa pecuária. Continuaremos trabalhando para a ampliação de novos mercados, especialmente no Leste Asiático e na União Europeia, onde temos boas perspectivas de expansão em médio prazo”, avalia o diretor de Projetos do Imac.

COMENTE ABAIXO:
Continue lendo

CUIABÁ

VÁRZEA GRANDE

MATO GROSSO

POLÍCIA

MAIS LIDAS DA SEMANA