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Indea apreende carga irregular de 26 toneladas de ossos e destrói material em aterro sanitário

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Fiscais do Instituto de Defesa Agropecuária do Estado de Mato Grosso (Indea-MT) apreenderam uma carga de 26 toneladas de ossos, supostamente calcinados, sem origem, e fizeram o descarte do material no aterro sanitário de Rondonópolis (distante 216 km), nessa terça-feira (28.02). O caminhão com os ossos foi abordado durante uma fiscalização do órgão, na BR-163. 

Para evitar o consumo, o material foi destruído no aterro, com o uso de máquinas. 

O material é de risco para a encefalopatia espongiforme bovina (vaca louca), além da proibição para o consumo por humanos e animais. A carga estava sem registro de origem e sem qualquer tipo de comprovação de inspeção federal, estadual ou municipal. A falta de inspeção sanitária é grave, podendo inclusive prejudicar as exportações de Mato Grosso e do Brasil, segundo o órgão responsável pelo programa de vigilância.

Os fiscais do Governo do Estado apreenderam a carga e a levaram para o descarte. A destruição dos ossos foi feita com apoio da equipe de limpeza da Prefeitura de Rondonópolis, que utilizou equipamentos custeados pelo Fundo Emergencial de Saúde Animal do Estado de Mato Grosso (FESA-MT).

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Fonte: GOV MT

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Sebrae/MT impulsiona pequenos negócios da gastronomia local com “Resenha Cuiabana”

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Com foco no fortalecimento da economia local e na valorização dos sabores regionais, o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso (Sebrae/MT) promove a “Resenha Cuiabana”. O evento, que será realizado nos dias 27 e 28 de junho, no Goiabeiras Shopping, em Cuiabá, e contará com hambúrgueres, doces típicos de festa junina, bebidas e pratos tradicionais da culinária local.

A expectativa é de receber cerca de 2 mil pessoas ao longo dos dois dias de programação. De acordo com Lucas Vasconcelos, gestor regional de Alimentos e Bebidas do Sebrae/MT na Baixada Cuiabana, a proposta é criar um ambiente de convivência, troca de experiências e geração de oportunidades para negócios que expressam a identidade da capital e de seu entorno.

“A Resenha Cuiabana foi idealizada para valorizar a identidade regional e proporcionar um entretenimento acolhedor para todas as famílias, destacando o que há de mais autêntico na nossa identidade”, diz Vasconcelos.

Segundo o gestor, a Rota da Cerveja Artesanal será um dos principais destaques da feira. “Com o circuito, os empreendedores poderão alcançar novos perfis de consumidores e fortalecer a cadeia produtiva, atraindo mais turistas para o estado”, complementa.

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Uma das participantes da Resenha Cuiabana é a empresária Thamme Iaworski, proprietária do restaurante D’Marias. Para ela, a feira é uma oportunidade de popularizar sua receita de maria izabel e farofa de banana e aumentar o faturamento.

“Além de ampliar a receita e nos comunicar com um público de todas as idades, vamos oferecer descontos para os clientes que quiserem conhecer nossos produtos”, antecipa.

Ao todo, oito pequenos empreendedores da gastronomia estarão na “vitrine” da exposição: cervejarias Cuiaverá e Xaraes, Rock Burger, Loul Doces, Duda Espetos, D’Marias, Pipocake e Pitadinhas de Amor.

O evento já integra o calendário afetivo do Goiabeiras Shopping, promovendo encontros que celebram as raízes cuiabanas e fortalecem os laços com a nossa cultura.

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