Search
Close this search box.
CUIABÁ

MATO GROSSO

Profissionais de saúde participam de curso para aprimoramento do processo de doação de órgãos

Publicados

MATO GROSSO

Um total de 16 profissionais de saúde de quatro municípios de Mato Grosso participaram, nesta quinta-feira (05.10), em Cuiabá, de uma capacitação que busca aprimorar o processo de doação de órgãos do Estado. O curso teve apoio da Secretaria de Estado de Saúde (SES-MT) e foi executado pelo Ministério da Saúde, em parceria com o Hospital Albert Einstein, por meio do Programa de Apoio ao Desenvolvimento Institucional do Sistema Único de Saúde (PROADI-SUS).

Foram capacitados médicos e enfermeiros que atuam nas unidades públicas e privadas de emergência e urgência dos municípios de Cuiabá, Várzea Grande, Primavera do Leste e Rondonópolis.

A SES-MT, por meio da Central Estadual de Transplante, foi responsável pela seleção e inscrição dos trabalhadores, além de intermediar a capacitação no Estado.

O curso ocorreu das 8h às 17h, no Hotel Fazenda Mato Grosso. As aulas foram ministradas pelos enfermeiros do Hospital Albert Einstein José Maria do Nascimento Neto e Dayana Aparecida Martins Corrêa.

Durante o encontro, os profissionais aprenderam a identificar elementos que compõem a experiência da família na emergência e urgência no processo de doação de órgãos. No curso, também foram abordados os aspectos legais, éticos e as etapas do processo de doação de órgãos no Brasil.

Leia Também:  Apae amplia atividades pedagógicas com apoio das doações recebidas pelo Nota MT

A coordenadora da Central Estadual de Transplante da SES, Anita Ricarda da Silva, avaliou positivamente a capacitação e destacou a importância das discussões para o aprimoramento dos serviços ofertados no Estado, visto que a cirurgia de doação de órgãos é realizada onde o doador estiver, seja em hospital público ou privado, desde que o local disponha de estrutura adequada.

“Estamos empenhados nas capacitações dos profissionais de saúde que atuam nas unidades notificadoras do Estado, sejam elas públicas ou privadas. O objetivo é que elas sejam atuantes e efetivas na condução do processo de doação de órgãos e tecidos. Dessa forma, aumentamos o número de captações e doações no estado de Mato Grosso, beneficiando inúmeras de pessoas que aguardam na fila”, concluiu Anita.

COMENTE ABAIXO:
Propaganda

MATO GROSSO

Sebrae/MT impulsiona pequenos negócios da gastronomia local com “Resenha Cuiabana”

Publicados

em

Com foco no fortalecimento da economia local e na valorização dos sabores regionais, o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso (Sebrae/MT) promove a “Resenha Cuiabana”. O evento, que será realizado nos dias 27 e 28 de junho, no Goiabeiras Shopping, em Cuiabá, e contará com hambúrgueres, doces típicos de festa junina, bebidas e pratos tradicionais da culinária local.

A expectativa é de receber cerca de 2 mil pessoas ao longo dos dois dias de programação. De acordo com Lucas Vasconcelos, gestor regional de Alimentos e Bebidas do Sebrae/MT na Baixada Cuiabana, a proposta é criar um ambiente de convivência, troca de experiências e geração de oportunidades para negócios que expressam a identidade da capital e de seu entorno.

“A Resenha Cuiabana foi idealizada para valorizar a identidade regional e proporcionar um entretenimento acolhedor para todas as famílias, destacando o que há de mais autêntico na nossa identidade”, diz Vasconcelos.

Segundo o gestor, a Rota da Cerveja Artesanal será um dos principais destaques da feira. “Com o circuito, os empreendedores poderão alcançar novos perfis de consumidores e fortalecer a cadeia produtiva, atraindo mais turistas para o estado”, complementa.

Leia Também:  Procon-MT se reúne com unidades municipais para planejamento de ações de defesa do consumidor

Uma das participantes da Resenha Cuiabana é a empresária Thamme Iaworski, proprietária do restaurante D’Marias. Para ela, a feira é uma oportunidade de popularizar sua receita de maria izabel e farofa de banana e aumentar o faturamento.

“Além de ampliar a receita e nos comunicar com um público de todas as idades, vamos oferecer descontos para os clientes que quiserem conhecer nossos produtos”, antecipa.

Ao todo, oito pequenos empreendedores da gastronomia estarão na “vitrine” da exposição: cervejarias Cuiaverá e Xaraes, Rock Burger, Loul Doces, Duda Espetos, D’Marias, Pipocake e Pitadinhas de Amor.

O evento já integra o calendário afetivo do Goiabeiras Shopping, promovendo encontros que celebram as raízes cuiabanas e fortalecem os laços com a nossa cultura.

COMENTE ABAIXO:
Continue lendo

CUIABÁ

VÁRZEA GRANDE

MATO GROSSO

POLÍCIA

MAIS LIDAS DA SEMANA