Search
Close this search box.
CUIABÁ

MATO GROSSO

“Qualidade dos cursos me fez retornar para novos treinamentos em MT”, afirma bombeiro do Rio Grande do Norte

Publicados

MATO GROSSO

A boa experiência em um primeiro curso e a excelência e qualidade empregadas nas capacitações promovidas pelo Corpo de Bombeiros Militar de Mato Grosso (CBMMT) foram determinantes para que o segundo-tenente BM San Diogo Lima, do Corpo de Bombeiros do Rio Grande do Norte, voltasse para novos treinamentos em Mato Grosso.

O segundo-tenente BM conta que seu primeiro curso em Mato Grosso foi realizado entre maio e junho de 2022, no município de Barra do Garças, onde participou do Curso de Busca, Resgate e Salvamento com Cães. Nesta semana, ele retornou ao Estado para participar do 1º Curso de Atendimento Pré-Hospitalar Canino (APH-K9), realizado em Cuiabá entre os dias 27 de fevereiro e 2 de março. 

Além do Rio Grande do Norte, outros oito estados também enviaram representantes para o curso realizado em Mato Grosso. Foram eles o Distrito Federal, Minas Gerais, Goiás, Sergipe, Amazonas, Rio de Janeiro, Bahia e Mato Grosso do Sul, que participou com a Polícia Militar, enquanto Mato Grosso contou, também, com servidores do Grupo Especial de Fronteira (Gefron), Batalhão de Operações Especiais, Polícia Rodoviária Federal e Serviço de Operações Especializadas (SOE). Ao todo, 30 bombeiros participaram.

Leia Também:  "Antes desse asfalto era um sofrimento para nós e agora está uma maravilha", declara dono de mercearia na MT-110

Para o coordenador do curso, capitão Felipe Saboia, do Corpo de Bombeiros de MT, a participação de outros estados reforça que “Mato Grosso está se tornando cada vez mais fonte de conhecimento e gerenciamento de aprendizagem para outras unidades do Brasil”.

Curso de Atendimento Pré-Hospitalar Canino
Desde a última segunda-feira (27.02), bombeiros militares e agentes de segurança pública participaram de aulas teóricas e práticas para se capacitarem no atendimento pré-hospitalar de cães de busca e resgate durante ocorrências. 

O sargento Lucas Berzotti, do Corpo de Bombeiros Militar do Paraná, foi um dos instrutores do curso e ressaltou a importância do treinamento e da iniciativa inédita do CBMMT. 

“Um curso específico dessa área, realizado para o Corpo de Bombeiros, nunca foi feito até o ponta-pé inicial ter sido dado pelo Governo de Mato Grosso. Viemos dar o apoio com a instrução e percebemos que há também integrantes de outras instituições, o que comprova a importância desse curso para todas as forças de segurança”, afirmou o sargento.

Ao todo, 30 alunos participaram da capacitação, que contou com a realização de um exercício simulado na última quinta-feira (02). Já na sexta-feira foi realizada a formatura dos alunos.

Leia Também:  SES realiza coleta de sangue em Querência e leva atendimentos especializados às pessoas com deficiência

Fonte: GOV MT

COMENTE ABAIXO:
Propaganda

MATO GROSSO

Mato Grosso exporta 368,8 mil toneladas de carne bovina para 77 países no primeiro semestre

Publicados

em

Mato Grosso exportou, de janeiro a junho de 2025, 368,8 mil toneladas de carne bovina para 77 países. Em comparação com o primeiro semestre de 2024, houve um crescimento de 5,7% nas exportações da proteína, que somaram 348,8 mil toneladas no mesmo período do ano passado. Os dados foram divulgados pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

“Vivemos um momento histórico, com o reconhecimento crescente da cadeia produtiva mato-grossense em qualidade e sustentabilidade. Essa combinação tem gerado confiança nos compradores internacionais e alimentado um otimismo real para batermos recordes ao longo de 2025”, afirma o diretor de Projetos do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), Bruno de Jesus Andrade.

Entre os fatores que contribuíram para esse aumento está a ampliação dos mercados de destino, que passaram de 74 em 2024 para 77 em 2025. Entre os países que adquiriram a carne mato-grossense neste ano estão Chile, Rússia, Egito, Filipinas, Arábia Saudita, México, Itália, Espanha, Israel, Líbano, Holanda, Albânia e Turquia.

Leia Também:  Governo investe R$14,6 milhões para alfabetizar mais de 23 mil pessoas em 2023

A China continua sendo o principal destino da carne bovina do estado, tendo importado 182,7 mil toneladas, o que representa 49,5% do total. Os Estados Unidos aparecem em segundo lugar, com 26,5 mil toneladas, o equivalente a 7,2% das exportações mato-grossenses de carne bovina em 2025.

A carne bovina produzida em Mato Grosso também está mais valorizada no mercado internacional, com aumento no preço pago por tonelada. No primeiro semestre de 2024, o valor médio era de US$ 4,5 mil, subindo para US$ 5,1 mil neste ano.

“A carne bovina segue como a principal proteína animal exportada pelo estado, o que comprova a força da nossa pecuária. Continuaremos trabalhando para a ampliação de novos mercados, especialmente no Leste Asiático e na União Europeia, onde temos boas perspectivas de expansão em médio prazo”, avalia o diretor de Projetos do Imac.

COMENTE ABAIXO:
Continue lendo

CUIABÁ

VÁRZEA GRANDE

MATO GROSSO

POLÍCIA

MAIS LIDAS DA SEMANA