MATO GROSSO
Seciteci promove Conferência Estadual para debater ciência, tecnologia e inovação em Mato Grosso
MATO GROSSO
A Secretaria de Estado de Ciência, Tecnologia e Inovação (Seciteci) promove, nos dias 26 e 27 de março, a Conferência Estadual de CT&I de Mato Grosso, com objetivo de promover discussões para a elaboração da Estratégia Nacional de Ciência, Tecnologia e Inovação (ENCTI), e ações a serem executadas até 2030. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo Sympla (clique aqui).
O evento será realizado no Centro Universitário de Várzea Grande (Univag) e é parte de um conjunto de discussão que ocorre em âmbito municipal, estadual e regional.
Nas etapas preparatórias são construídos espaços de diálogo com especialistas, visando refletir sobre cada tema proposto, identificando a situação atual e as recomendações e propostas para serem incluídas no documento final durante a Conferência Nacional, que neste ano ocorre em junho, em Brasília. O tema geral da V CNCTI é “Ciência, Tecnologia e Inovação para um Brasil Justo, Sustentável e Desenvolvido”.
A superintendente de Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Inovação da Seciteci, Lecticia Figueiredo, reforça a importância da participação massiva dos atores e instituições de ciência e tecnologia de forma geral, como universidades, federações e setor produtivo.
“A conferência será um espaço de diálogo, discussões e proposições. Vamos trabalhar quatro eixos determinados pelo Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação e os desafios do nosso Estado em relação a esses eixos. Todas as nossas discussões irão para a etapa Centro-Oeste e, em seguida, para a Conferência Nacional, para consolidar o documento que vai sustentar a elaboração das estratégias nacionais de ciência, tecnologia e inovação de 2024 até o ano de 2030”, explica.
Confira abaixo a programação do evento.
26 de março | Manhã
8h | Recepção
8h30 | Abertura oficial
9h | Painel: “Panorama geral da Conferência Estadual de Ciência, Tecnologia e Inovação de Mato Grosso”
11h | Aprovação do Regimento da Conferência Estadual de C,T&I
12h | Intervalo Almoço
26 de março | Tarde
13h30 | Recepção
14h | Painel I – Recuperação, expansão e consolidação do Sistema Estadual de Ciência, Tecnologia e Inovação
15h45 | Coffee break
16h | Painel II – Reindustrialização em novas bases e apoio à inovação nas empresas
17h30 | Encerramento do dia
27 de março | Manhã
8h | Recepção
8h30 | Painel III – Ciência, tecnologia e inovação para programas e projetos estratégicos estaduais
9h30 | Coffee break
9h45 | Painel IV – Ciência, tecnologia e inovação para o desenvolvimento social
12h | Intervalo Almoço
27 de março | Tarde
13h30 | Recepção
14h | Apresentação do documento prévio da Conferência e considerações finais
15h45 | Coffee break
16h | Apresentação institucionais
17h | Encerramento


MATO GROSSO
Sebrae/MT impulsiona pequenos negócios da gastronomia local com “Resenha Cuiabana”

Com foco no fortalecimento da economia local e na valorização dos sabores regionais, o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso (Sebrae/MT) promove a “Resenha Cuiabana”. O evento, que será realizado nos dias 27 e 28 de junho, no Goiabeiras Shopping, em Cuiabá, e contará com hambúrgueres, doces típicos de festa junina, bebidas e pratos tradicionais da culinária local.
A expectativa é de receber cerca de 2 mil pessoas ao longo dos dois dias de programação. De acordo com Lucas Vasconcelos, gestor regional de Alimentos e Bebidas do Sebrae/MT na Baixada Cuiabana, a proposta é criar um ambiente de convivência, troca de experiências e geração de oportunidades para negócios que expressam a identidade da capital e de seu entorno.
“A Resenha Cuiabana foi idealizada para valorizar a identidade regional e proporcionar um entretenimento acolhedor para todas as famílias, destacando o que há de mais autêntico na nossa identidade”, diz Vasconcelos.
Segundo o gestor, a Rota da Cerveja Artesanal será um dos principais destaques da feira. “Com o circuito, os empreendedores poderão alcançar novos perfis de consumidores e fortalecer a cadeia produtiva, atraindo mais turistas para o estado”, complementa.
Uma das participantes da Resenha Cuiabana é a empresária Thamme Iaworski, proprietária do restaurante D’Marias. Para ela, a feira é uma oportunidade de popularizar sua receita de maria izabel e farofa de banana e aumentar o faturamento.
“Além de ampliar a receita e nos comunicar com um público de todas as idades, vamos oferecer descontos para os clientes que quiserem conhecer nossos produtos”, antecipa.
Ao todo, oito pequenos empreendedores da gastronomia estarão na “vitrine” da exposição: cervejarias Cuiaverá e Xaraes, Rock Burger, Loul Doces, Duda Espetos, D’Marias, Pipocake e Pitadinhas de Amor.
O evento já integra o calendário afetivo do Goiabeiras Shopping, promovendo encontros que celebram as raízes cuiabanas e fortalecem os laços com a nossa cultura.
-
MATO GROSSO6 dias atrás
AACCMT promove Arraiá para crianças assistidas e reforça campanha de doação de alimentos
-
MATO GROSSO4 dias atrás
Hospital se destaca por UTI de excelência em Mato Grosso e está entre os principais do país
-
MATO GROSSO4 dias atrás
Vereador Alex Rodrigues realiza neste sábado (28) abraço simbólico contra o fechamento do Hospital Santa Casa
-
MATO GROSSO4 dias atrás
Corpal lança o Vernissage em Cuiabá com condições exclusivas para o cliente no Leila Malouf
-
MATO GROSSO4 dias atrás
Jovens talentos da UFMT participam da série “Concertos Didáticos” na Casa do Parque
-
MATO GROSSO6 dias atrás
Mato-grossense será destaque no maior evento de comunicação política do Brasil
-
MATO GROSSO6 dias atrás
Corpal Incorporadora reúne mais de 350 corretores em almoço especial de apresentação dos terrenos do Condomínio Vernissage
-
MATO GROSSO3 dias atrás
Reforma tributária trará desafios e oportunidades para estabelecimento de saúde