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“Sonho realizado”, diz empresário que pescou pirarucu de 128 kg

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O empresário Gean Carlos Rocha de Oliveira, de 43 anos, realizou o seu sonho de infância, no último sábado (13), ao pescar um pirarucu de 128 quilos e 2,18 metros, em Cuiabá.

O feito foi registrado pelos amigos que vibraram com ele ao ver o tamanho do “bichão” (veja os vídeo abaixo).

“Pesco desde criança e era um sonho pegar um peixe desses. Meu pai sempre contava histórias dele, mas era aquilo, histórias de pescador. Eu penava, ‘um dia eu também vou pegar um’”.

“Foi um sonho realizado que não é conversa de pescador”, disse Gean rindo, orgulhoso da conquista.

Em sua trajetória como pescador Gean afirmou nunca ter visto nenhum peixe com essas dimenções. “É raro pegar ele desse tamanho aí, eu nos meus 43 anos não tinha visto ainda. É maior do que eu que tenho 1,83 [metros]”, disse.

O peixe, conhecido também como bacalhau da Amazônia, pode chegar até 3 metros e pesar até 180 quilos. Ele é considerado o “peixe da vez” na gastronomia nacional pelo seu sabor suave.

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O tanque em que o animal foi pego fica na Fazenda São Manoel, próximo à Ponte Velha, em Cuiabá. O local não é aberto para visitação e o proprietário permite apenas que alguns amigos a pesquem no local.

Gean Carlos Rocha de Oliveira

Gean posa ao lado do peixão: sonho de infância

O grande dia

Gean conta que ele ainda estava trabalhando em sua vidraçaria quando foi convidado por um grupo de amigos para pescar na fazenda.

“Parece que aquele era o meu dia, eu tinha acabado de chegar do trabalho, ainda estava de uniforme e peguei de primeira com uma coxa de frango inteira no anzol como isca”, disse.

“Joguei e foi na boca dele, fisguei e já começou a puxar a minha linha. Fiquei brigando com ele um bom tempo, até quebrou a vara e trouxe ele na mão. Foi uma festa tremenda”, afirmou.

As imagens mostram parte da “batalha” travada para tirar o peixe d’água depois de fisgá-lo.

“Olha o tamanho do bichão. Meu Deus, é grande, quebrou o molinete do Gean”, disse um amigo enquanto registrava a cena.

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“Ele vai dar uma cabeçada agora”, narrou o amigo enquanto o Pirarucu se debatia na água.

O proprietário da fazenda sugeriu que eles comessem e dividissem o peixe. O animal foi dividido entre os cinco amigos e Gean deixou a cabeça secando na fazenda, para guardá-la como um souvenir da conquista.

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Sebrae/MT impulsiona pequenos negócios da gastronomia local com “Resenha Cuiabana”

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Com foco no fortalecimento da economia local e na valorização dos sabores regionais, o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso (Sebrae/MT) promove a “Resenha Cuiabana”. O evento, que será realizado nos dias 27 e 28 de junho, no Goiabeiras Shopping, em Cuiabá, e contará com hambúrgueres, doces típicos de festa junina, bebidas e pratos tradicionais da culinária local.

A expectativa é de receber cerca de 2 mil pessoas ao longo dos dois dias de programação. De acordo com Lucas Vasconcelos, gestor regional de Alimentos e Bebidas do Sebrae/MT na Baixada Cuiabana, a proposta é criar um ambiente de convivência, troca de experiências e geração de oportunidades para negócios que expressam a identidade da capital e de seu entorno.

“A Resenha Cuiabana foi idealizada para valorizar a identidade regional e proporcionar um entretenimento acolhedor para todas as famílias, destacando o que há de mais autêntico na nossa identidade”, diz Vasconcelos.

Segundo o gestor, a Rota da Cerveja Artesanal será um dos principais destaques da feira. “Com o circuito, os empreendedores poderão alcançar novos perfis de consumidores e fortalecer a cadeia produtiva, atraindo mais turistas para o estado”, complementa.

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Uma das participantes da Resenha Cuiabana é a empresária Thamme Iaworski, proprietária do restaurante D’Marias. Para ela, a feira é uma oportunidade de popularizar sua receita de maria izabel e farofa de banana e aumentar o faturamento.

“Além de ampliar a receita e nos comunicar com um público de todas as idades, vamos oferecer descontos para os clientes que quiserem conhecer nossos produtos”, antecipa.

Ao todo, oito pequenos empreendedores da gastronomia estarão na “vitrine” da exposição: cervejarias Cuiaverá e Xaraes, Rock Burger, Loul Doces, Duda Espetos, D’Marias, Pipocake e Pitadinhas de Amor.

O evento já integra o calendário afetivo do Goiabeiras Shopping, promovendo encontros que celebram as raízes cuiabanas e fortalecem os laços com a nossa cultura.

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