Search
Close this search box.
CUIABÁ

DECLARAÇÃO

‘É determinação do presidente Lula que não larguemos a mão dos produtores’, diz Fávaro

Publicados

MATO GROSSO

O ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Carlos Fávaro, reafirmou o compromisso do governo do presidente Luiz Inácio Lula da Silva com o setor cerealista em congresso realizado em Foz do Iguaçu (PR), nesta quinta-feira (19).

“É determinação do presidente Lula que não larguemos a mão dos produtores”, disse Fávaro. “Se tem dificuldade climática, se tem dificuldade de preços, estamos juntos para apoiar os nossos produtores.”

O ministro citou o decreto publicado pelo governo para apoiar a comercialização de trigo, com um aporte de R$ 400 milhões.

Ele também falou sobre a linha de financiamento em dólar para crédito rural, que permite investimentos em custeio, inovação, maquinário e comercialização.

“Não tem limite que não seja disponível para essa linha de crédito, porque é uma linha de captação internacional”, afirmou Fávaro.

Associação das Empresas Cerealistas do Brasil (Acebra) realiza o evento com o objetivo de fomentar discussões construtivas para o setor cerealista e para o agronegócio nacional, contando com a participação de representantes públicos e entidades do agronegócio nacional.

Leia Também:  Obra do Centro Logístico de Abastecimento e Distribuição está 80% pronta

Durante os dois dias de congresso, a organização realizará palestras e debates sobre armazenagem, crédito, sustentabilidade e reforma tributária, dentre outros temas importantes para o setor cerealista e para a cadeia produtiva.

COMENTE ABAIXO:
Propaganda

MATO GROSSO

Sebrae/MT impulsiona pequenos negócios da gastronomia local com “Resenha Cuiabana”

Publicados

em

Com foco no fortalecimento da economia local e na valorização dos sabores regionais, o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso (Sebrae/MT) promove a “Resenha Cuiabana”. O evento, que será realizado nos dias 27 e 28 de junho, no Goiabeiras Shopping, em Cuiabá, e contará com hambúrgueres, doces típicos de festa junina, bebidas e pratos tradicionais da culinária local.

A expectativa é de receber cerca de 2 mil pessoas ao longo dos dois dias de programação. De acordo com Lucas Vasconcelos, gestor regional de Alimentos e Bebidas do Sebrae/MT na Baixada Cuiabana, a proposta é criar um ambiente de convivência, troca de experiências e geração de oportunidades para negócios que expressam a identidade da capital e de seu entorno.

“A Resenha Cuiabana foi idealizada para valorizar a identidade regional e proporcionar um entretenimento acolhedor para todas as famílias, destacando o que há de mais autêntico na nossa identidade”, diz Vasconcelos.

Segundo o gestor, a Rota da Cerveja Artesanal será um dos principais destaques da feira. “Com o circuito, os empreendedores poderão alcançar novos perfis de consumidores e fortalecer a cadeia produtiva, atraindo mais turistas para o estado”, complementa.

Leia Também:  Viradinha Sustentável nos Parques Mãe Bonifácia, Massairo Okamura e Zé Bolo Flô começa nesta quarta-feira (05)

Uma das participantes da Resenha Cuiabana é a empresária Thamme Iaworski, proprietária do restaurante D’Marias. Para ela, a feira é uma oportunidade de popularizar sua receita de maria izabel e farofa de banana e aumentar o faturamento.

“Além de ampliar a receita e nos comunicar com um público de todas as idades, vamos oferecer descontos para os clientes que quiserem conhecer nossos produtos”, antecipa.

Ao todo, oito pequenos empreendedores da gastronomia estarão na “vitrine” da exposição: cervejarias Cuiaverá e Xaraes, Rock Burger, Loul Doces, Duda Espetos, D’Marias, Pipocake e Pitadinhas de Amor.

O evento já integra o calendário afetivo do Goiabeiras Shopping, promovendo encontros que celebram as raízes cuiabanas e fortalecem os laços com a nossa cultura.

COMENTE ABAIXO:
Continue lendo

CUIABÁ

VÁRZEA GRANDE

MATO GROSSO

POLÍCIA

MAIS LIDAS DA SEMANA