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Cuiabá abre processo seletivo para contratação de médicos com salário de R$ 11,2 mil

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A Prefeitura de Cuiabá anunciou, nesta terça-feira (21), a abertura das inscrições para o Processo Seletivo Simplificado para Contratos Temporários Imediatos e Formação de Cadastro de Reserva (nº 01/2021/ECSP) de profissionais anestesiologistas para a Empresa Cuiabana de Saúde Pública (ECSP). 

De acordo com a assessoria do Executivo Municipal, as vagas são para atuar no Hospital Municipal São Benedito (HMSB), Hospital Municipal de Cuiabá (HMC) e Pronto Socorro “Dr. Leony Palma de Carvalho”. A remuneração prevista é de R$ 11.280.

Os interessados devem se inscrever até as 23h59 do dia 02/01/2022, somente por meio do site do Instituto Selecon: www.selecon.org.br. As inscrições serão efetivadas com a devida emissão do comprovante de inscrição no certame, após o pagamento de boleto bancário no valor de R$ 55 ao final do processo de inscrição no site.

De acordo com informações do diretor geral da Empresa Cuiabana, Paulo Rós, os contratos temporários terão vigência máxima de 12 meses, podendo ser prorrogados pelo mesmo período em casos excepcionais de interesse público.

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“A jornada de trabalho, previsto no edital é de 24 horas semanais, em plantões diurnos e noturnos de 12 (doze) horas cada, conforme escala”, revelou o diretor.

Vale destacar que o processo será realizado em etapa única, que consiste em avaliação de títulos de caráter eliminatório e classificatório. 

FONTE/ REPOST: MICHEL ESQUER – OLHAR DIRETO

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Mato Grosso exporta 368,8 mil toneladas de carne bovina para 77 países no primeiro semestre

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Mato Grosso exportou, de janeiro a junho de 2025, 368,8 mil toneladas de carne bovina para 77 países. Em comparação com o primeiro semestre de 2024, houve um crescimento de 5,7% nas exportações da proteína, que somaram 348,8 mil toneladas no mesmo período do ano passado. Os dados foram divulgados pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

“Vivemos um momento histórico, com o reconhecimento crescente da cadeia produtiva mato-grossense em qualidade e sustentabilidade. Essa combinação tem gerado confiança nos compradores internacionais e alimentado um otimismo real para batermos recordes ao longo de 2025”, afirma o diretor de Projetos do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), Bruno de Jesus Andrade.

Entre os fatores que contribuíram para esse aumento está a ampliação dos mercados de destino, que passaram de 74 em 2024 para 77 em 2025. Entre os países que adquiriram a carne mato-grossense neste ano estão Chile, Rússia, Egito, Filipinas, Arábia Saudita, México, Itália, Espanha, Israel, Líbano, Holanda, Albânia e Turquia.

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A China continua sendo o principal destino da carne bovina do estado, tendo importado 182,7 mil toneladas, o que representa 49,5% do total. Os Estados Unidos aparecem em segundo lugar, com 26,5 mil toneladas, o equivalente a 7,2% das exportações mato-grossenses de carne bovina em 2025.

A carne bovina produzida em Mato Grosso também está mais valorizada no mercado internacional, com aumento no preço pago por tonelada. No primeiro semestre de 2024, o valor médio era de US$ 4,5 mil, subindo para US$ 5,1 mil neste ano.

“A carne bovina segue como a principal proteína animal exportada pelo estado, o que comprova a força da nossa pecuária. Continuaremos trabalhando para a ampliação de novos mercados, especialmente no Leste Asiático e na União Europeia, onde temos boas perspectivas de expansão em médio prazo”, avalia o diretor de Projetos do Imac.

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