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Ladrão passa por cirurgia de emergência após ser baleado por comerciante em VG

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Um criminoso, que não teve identidade divulgada, foi internado em estado grave após ser baleado por uma comerciante durante uma tentativa de assalto, nesta quarta-feira (23), a Vip Padaria, conveniência anexa ao posto Pindorama, localizado na Avenida Júlio Campos, em Várzea Grande (região metropolitana de Cuiabá).

De acordo com a Polícia Militar (PM), a ocorrência foi registrada durante a tarde. O trio tentava roubar a conveniência anexa ao posto, quando um dos suspeitos efetuou um disparo no local. Neste momento, o proprietário do estabelecimento reagiu e o atingiu com um tiro, aparentemente, no abdômen. 

Uma equipe do Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (Samu) foi solicitada e encaminhou o suspeito em estado grave ao Hospital e Pronto Socorro Municipal de Várzea Grande (PSMVG). Segundo a PM, o homem está sendo submetido a uma cirurgia de emergência. 

Os outros dois suspeitos fugiram em um carro, modelo Gol, de cor branca. O proprietário da conveniência, autor do disparo, também fugiu. Os policiais continuam realizando buscas para encontrar a dupla. Até o momento da publicação desta reportagem eles não haviam sido encontrados. 

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FONTE/ REPOST: MICHAEL ESQUER – OLHAR DIRETO 

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Especialista dá dicas de como superar escassez de mão de obra na suinocultura

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A falta de mão de obra é um problema que atinge diversas cadeias do setor produtivo, na suinocultura não é diferente, e a escassez de mão de obra e a alta rotatividade de colaboradores afetam diretamente a produtividade e o custo de produção em uma granja. Com a relevância do tema, o médico-veterinário, especialista em Liderança, Engajamento e Produtividade na Suinocultura, Leandro Trindade, apontou os principais desafios e oportunidades para atrair e reter talentos durante o 4º Simpósio da Suinocultura de Mato Grosso.

De acordo com levantamento realizado pela Metodologia Boas Práticas de Liderança (BPL), idealizado por Trindade, a rotatividade dentro das granjas, fenômeno cada vez mais constante, tem elevado os custos da atividade. “O impacto no negócio é direto, e o custo pela substituição de um colaborador pode chegar a 300% do salário anual dele. A repetição de processos, o tempo gasto com treinamento, instabilidade e queda de produtividade são reflexos dessa constante troca de funcionários”, explicou.

Ainda segundo o levantamento, realizado entre 2012 e 2025 em entrevistas nas granjas, a remuneração inadequada não é um dos principais fatores para a falta de engajamento dos colaboradores.

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“Chefe ruim (87%), falta de reconhecimento (78%), condições de trabalho (61%), comunicação ineficaz (58%) e só então remuneração inadequada (39%) montam o ranking de principais causas de afastamento dos colaboradores das granjas. Isso mostra a importância de escolher um líder capacitado para lidar com equipes”, pontuou.

Trindade completa que atualmente o ambiente de trabalho tem maior peso na escolha do colaborador do que o salário. “Clima respeitoso, oportunidade de desenvolvimento pessoal e profissional, jornada de trabalho que permita cuidar da vida pessoal, infraestrutura e reconhecimento do valor do trabalho são pontos que precisam ser trabalhados e colocados como prioridade para conseguir incentivar e engajar um colaborador”.

O vice-presidente da Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso (Acrismat) e suinocultor, Moisés Sachetti, a pauta abordada durante o evento foi muito bem recebida pelos participantes, visto que é um problema recorrente no setor produtivo.

“É um problema enfrentado não só aqui em Mato Grosso, mas no Brasil. É um problema crescente no agronegócio brasileiro, afetando a produção e a eficiência do setor. Este fenômeno é resultado de uma combinação de fatores, como a falta de qualificação da mão de obra disponível, condições de trabalho no e até mesmo de gestão de pessoas”, afirmou Sachetti ao reforçar que é preciso atenção para evitar que o problema se agrave e acabe comprometendo a produção do setor produtivo.

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