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Festival Braseiro

Festival Braseiro de Rondonópolis terá estação de churros, pururuca e camarim para mulheres

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MATO GROSSO

Evento 100% filantrópico será realizado neste sábado (27), a partir das 12 horas

Quem conhece o Festival Braseiro já sabe que a festa traz os melhores cortes de carne, música boa e chopp gelado. Mas esta edição, que será realizada neste sábado (27), em Rondonópolis, proporcionará uma experiência ainda mais inovadora, com estações inéditas de pururuca e churros, além dos 25 mil litros de chopp Louvada.

Além disso, as mulheres terão acesso a um serviço diferenciado que deve agradar a todas. Em parceria com a TV Centro América, será disponibilizado um camarim para que possam arrumar o cabelo, retocar a maquiagem e, assim, garantir o melhor visual durante as sete horas de evento.

A 9ª edição do Braseiro em Rondonópolis promete reunir recorde de público. Fato que irá beneficiar diretamente as entidades filantrópicas que, vale lembrar, recebem 100% do valor dos ingressos da festividade. Ao longo desses anos, cerca de R$ 1.4 milhão já foram arrecadados e dezenas de instituições beneficiadas.

Marco Túlio Duarte Soares, presidente da Associação Braseiro, ressalta que agora às vésperas, a expectativa de todos que participam da organização está a mil. “Para nós esse é o momento crucial, onde todos podem celebrar o trabalho que foi realizado ao longo de muito tempo”.

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Ele comenta ainda que ajudar as filantrópicas é a materialização de um sonho que somente pode ser concretizado graças ao público. “O festival é uma celebração, mas de cunho 100% filantrópico. E as pessoas que participaram entenderam isso e prestigiam para confraternizar, mas para também fazer parte dessa corrente do bem”, reforça Marco Túlio.

O Festival Braseiro abre as portas para o público a partir das 12h, com uma programação intensa. São sete horas de shows simultâneos dos mais diversos estilos musicais, como pagode, rock e sertanejo. No total, são dez atrações que estarão distribuídas em três palcos montados em pontos estratégicos do parque Wilmar Peres de Farias. 

Quem quiser participar, deve correr pois restam poucos ingressos, que já estão sendo comercializados no 3º lote. O valor da meia-entrada ou do ingresso social é de R$350. Mas é importante ficar atento, pois para validar a entrada social é preciso doar 1kg de alimento não perecível no dia do evento.

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As entradas podem ser adquiridas em pontos de vendas físicos nas lojas Celeiro Express de Cuiabá e Rondonópolis. Quem preferir, pode adquirir por meio do site Techtickets (www.techtickets.com.br)

Fonte: Festival Braseiro

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MATO GROSSO

Especialista dá dicas de como superar escassez de mão de obra na suinocultura

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A falta de mão de obra é um problema que atinge diversas cadeias do setor produtivo, na suinocultura não é diferente, e a escassez de mão de obra e a alta rotatividade de colaboradores afetam diretamente a produtividade e o custo de produção em uma granja. Com a relevância do tema, o médico-veterinário, especialista em Liderança, Engajamento e Produtividade na Suinocultura, Leandro Trindade, apontou os principais desafios e oportunidades para atrair e reter talentos durante o 4º Simpósio da Suinocultura de Mato Grosso.

De acordo com levantamento realizado pela Metodologia Boas Práticas de Liderança (BPL), idealizado por Trindade, a rotatividade dentro das granjas, fenômeno cada vez mais constante, tem elevado os custos da atividade. “O impacto no negócio é direto, e o custo pela substituição de um colaborador pode chegar a 300% do salário anual dele. A repetição de processos, o tempo gasto com treinamento, instabilidade e queda de produtividade são reflexos dessa constante troca de funcionários”, explicou.

Ainda segundo o levantamento, realizado entre 2012 e 2025 em entrevistas nas granjas, a remuneração inadequada não é um dos principais fatores para a falta de engajamento dos colaboradores.

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“Chefe ruim (87%), falta de reconhecimento (78%), condições de trabalho (61%), comunicação ineficaz (58%) e só então remuneração inadequada (39%) montam o ranking de principais causas de afastamento dos colaboradores das granjas. Isso mostra a importância de escolher um líder capacitado para lidar com equipes”, pontuou.

Trindade completa que atualmente o ambiente de trabalho tem maior peso na escolha do colaborador do que o salário. “Clima respeitoso, oportunidade de desenvolvimento pessoal e profissional, jornada de trabalho que permita cuidar da vida pessoal, infraestrutura e reconhecimento do valor do trabalho são pontos que precisam ser trabalhados e colocados como prioridade para conseguir incentivar e engajar um colaborador”.

O vice-presidente da Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso (Acrismat) e suinocultor, Moisés Sachetti, a pauta abordada durante o evento foi muito bem recebida pelos participantes, visto que é um problema recorrente no setor produtivo.

“É um problema enfrentado não só aqui em Mato Grosso, mas no Brasil. É um problema crescente no agronegócio brasileiro, afetando a produção e a eficiência do setor. Este fenômeno é resultado de uma combinação de fatores, como a falta de qualificação da mão de obra disponível, condições de trabalho no e até mesmo de gestão de pessoas”, afirmou Sachetti ao reforçar que é preciso atenção para evitar que o problema se agrave e acabe comprometendo a produção do setor produtivo.

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