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Adolescentes são sequestrados torturados e mortos por membros de facção; 5 foram presos

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Policiais militares do 6º Comando Regional prenderam em flagrante três homens e apreenderam dois menores, pelos crimes de sequestro, tortura e homicídio doloso que vitimaram dois adolescentes, na tarde desta sexta-feira (09), em Cáceres. Na ação, armas de fogo, munições e um veículo adulterado foram apreendidos.

Por volta de 15h, a equipe do 6º Batalhão recebeu informações sobre o sequestro de duas pessoas, no bairro Massabarro. Segundo as denúncias, os criminosos estavam armados e teriam fugido em um veículo Ford Fiesta. De imediato, os policiais militares foram ao endereço e obtiveram imagens de câmeras de segurança, que flagraram a ação e a direção da fuga dos suspeitos.

Em diligências, a PM encontrou um veículo com as mesmas características do crime e deu ordens de parada, que foram desobedecidas. Durante acompanhamento, os suspeitos efetuaram disparos de arma de fogo contra os policiais, que revidaram a ação e atingiram os pneus do Ford Fiesta, forçando os criminosos a cessarem a fuga, após sofrerem um acidente no meio fio de uma calçada.

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Na abordagem a todos os suspeitos que ocupavam o carro, os policiais militares encontraram uma pistola calibre .9mm e um revólver calibre .38, ambas as armas estavam carregadas com munições.

Neste momento, um dos suspeitos disse que estava sendo sequestrado pela quadrilha e forçado a indicar endereços de integrantes de facções rivais para serem executados por eles. O menor também afirmou que dois adolescentes teriam sido levados para uma casa e teriam sido mortos a tiros pela quadrilha.

Questionado sobre a localização da casa, o menor acompanhou os policiais até um imóvel, no bairro Cavalhada III. Na residência, os militares encontraram as duas vítimas, identificadas como Mariana Leite Rodrigues, de 15 anos, e João Pedro Ribeiro da Silva,de 16 anos, mortas com sinais de crueldade e aparentemente com os corpos parcialmente carbonizados.

A cena do crime foi isolada e agentes da Perícia Oficial e Identificação Técnica (Politec) e Polícia Judiciária Civil iniciaram os trabalhos de investigação.

Os suspeitos receberam voz de prisão em flagrante e foram encaminhados para o Cisc de Cáceres, para registro da ocorrência e demais providências. No local, foi verificado que o veículo utilizado pela quadrilha era produto de crime e com sinais de adulteração. Além disso, foi identificado e cumprido um mandado de prisão contra um dos suspeitos.

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Mato Grosso exporta 368,8 mil toneladas de carne bovina para 77 países no primeiro semestre

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Mato Grosso exportou, de janeiro a junho de 2025, 368,8 mil toneladas de carne bovina para 77 países. Em comparação com o primeiro semestre de 2024, houve um crescimento de 5,7% nas exportações da proteína, que somaram 348,8 mil toneladas no mesmo período do ano passado. Os dados foram divulgados pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

“Vivemos um momento histórico, com o reconhecimento crescente da cadeia produtiva mato-grossense em qualidade e sustentabilidade. Essa combinação tem gerado confiança nos compradores internacionais e alimentado um otimismo real para batermos recordes ao longo de 2025”, afirma o diretor de Projetos do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), Bruno de Jesus Andrade.

Entre os fatores que contribuíram para esse aumento está a ampliação dos mercados de destino, que passaram de 74 em 2024 para 77 em 2025. Entre os países que adquiriram a carne mato-grossense neste ano estão Chile, Rússia, Egito, Filipinas, Arábia Saudita, México, Itália, Espanha, Israel, Líbano, Holanda, Albânia e Turquia.

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A China continua sendo o principal destino da carne bovina do estado, tendo importado 182,7 mil toneladas, o que representa 49,5% do total. Os Estados Unidos aparecem em segundo lugar, com 26,5 mil toneladas, o equivalente a 7,2% das exportações mato-grossenses de carne bovina em 2025.

A carne bovina produzida em Mato Grosso também está mais valorizada no mercado internacional, com aumento no preço pago por tonelada. No primeiro semestre de 2024, o valor médio era de US$ 4,5 mil, subindo para US$ 5,1 mil neste ano.

“A carne bovina segue como a principal proteína animal exportada pelo estado, o que comprova a força da nossa pecuária. Continuaremos trabalhando para a ampliação de novos mercados, especialmente no Leste Asiático e na União Europeia, onde temos boas perspectivas de expansão em médio prazo”, avalia o diretor de Projetos do Imac.

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