Search
Close this search box.
CUIABÁ

MATO GROSSO

Batalhão Ambiental da PM participa de resgate de onça-pintada em Cáceres

Publicados

MATO GROSSO


Policiais militares da 1º Companhia Independente de Proteção Ambiental, juntamente com a Secretaria de Estado de Meio Ambiente (Sema-MT), Juizado Volante Ambiental (Juvam) e da Organização Não-Governamental (ONG) Nex No Extinction, realizaram o resgate de uma onça-pintada na tarde desta quarta-feira (02.02), em uma fazenda de Cáceres. O animal receberá tratamento antes de ser reinserido na natureza.

O apoio integrado foi registrado por volta de 17h, após os donos da fazenda realizarem o pedido de resgate aos órgãos competentes. Segundo os proprietários, a onça, chamada de “Marruá”, era criada por eles desde filhote, quando apareceu no local sozinha. A suspeita é de que o animal teria perdido os pais durante os incêndios do Pantanal.

Diante das circunstâncias do crescimento da onça, após ela virar adulta e começar a oferecer perigo na região e para si própria, os proprietários solicitaram que o animal fosse resgatado para voltar à natureza. No local, a equipe da Cia de Proteção Ambiental realizou apoio aos demais órgãos, auxiliando na captura e no procedimento de transporte do animal.

Leia Também:  Operação Lei Seca termina com 14 motoristas presos por embriaguez ao volante na Avenida das Torres

A onça “Marruá” será levada para a ONG Nex No Extinction, que é sediada no Estado de Goiás, e receberá tratamento especial para que ela possa ser reinserida em seu habitat natural. 

Fonte: GOV MT

COMENTE ABAIXO:
Propaganda

MATO GROSSO

Sebrae/MT impulsiona pequenos negócios da gastronomia local com “Resenha Cuiabana”

Publicados

em

Com foco no fortalecimento da economia local e na valorização dos sabores regionais, o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso (Sebrae/MT) promove a “Resenha Cuiabana”. O evento, que será realizado nos dias 27 e 28 de junho, no Goiabeiras Shopping, em Cuiabá, e contará com hambúrgueres, doces típicos de festa junina, bebidas e pratos tradicionais da culinária local.

A expectativa é de receber cerca de 2 mil pessoas ao longo dos dois dias de programação. De acordo com Lucas Vasconcelos, gestor regional de Alimentos e Bebidas do Sebrae/MT na Baixada Cuiabana, a proposta é criar um ambiente de convivência, troca de experiências e geração de oportunidades para negócios que expressam a identidade da capital e de seu entorno.

“A Resenha Cuiabana foi idealizada para valorizar a identidade regional e proporcionar um entretenimento acolhedor para todas as famílias, destacando o que há de mais autêntico na nossa identidade”, diz Vasconcelos.

Segundo o gestor, a Rota da Cerveja Artesanal será um dos principais destaques da feira. “Com o circuito, os empreendedores poderão alcançar novos perfis de consumidores e fortalecer a cadeia produtiva, atraindo mais turistas para o estado”, complementa.

Leia Também:  Emanuel perde ação de indenização de R$ 40 mil contra Mendes

Uma das participantes da Resenha Cuiabana é a empresária Thamme Iaworski, proprietária do restaurante D’Marias. Para ela, a feira é uma oportunidade de popularizar sua receita de maria izabel e farofa de banana e aumentar o faturamento.

“Além de ampliar a receita e nos comunicar com um público de todas as idades, vamos oferecer descontos para os clientes que quiserem conhecer nossos produtos”, antecipa.

Ao todo, oito pequenos empreendedores da gastronomia estarão na “vitrine” da exposição: cervejarias Cuiaverá e Xaraes, Rock Burger, Loul Doces, Duda Espetos, D’Marias, Pipocake e Pitadinhas de Amor.

O evento já integra o calendário afetivo do Goiabeiras Shopping, promovendo encontros que celebram as raízes cuiabanas e fortalecem os laços com a nossa cultura.

COMENTE ABAIXO:
Continue lendo

CUIABÁ

VÁRZEA GRANDE

MATO GROSSO

POLÍCIA

MAIS LIDAS DA SEMANA