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Batalhão Ambiental prende homem por extração e transporte ilegal de madeira

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Policiais militares do Batalhão Ambiental prenderam em flagrante um homem, de 42 anos, por extração e transporte ilegal de madeira, na tarde desta terça-feira (29.03), em Nova Olímpia. As lenhas, que seriam transportadas sem documentação de registro, foram apreendidas.

Por volta de 15h45, a equipe ambiental foi acionada para verificar uma denúncia de extração e transporte de madeira de lenha nativa, em uma reserva legal, na zona rural da cidade. No local, encontraram um caminhão carregado com a madeira e realizaram abordagem ao motorista.

Questionado, o suspeito informou que retirou a lenha da área de mata e que levaria para uma olaria na cidade, mas não informou qual seria o endereço da empresa. Perguntado ainda sobre a documentação para autorizar o transporte da madeira, o suspeito afirmou que não possuía.

Diante da situação de flagrante, o suspeito foi encaminhado para a Delegacia da cidade para registro da ocorrência e demais providências cabíveis. O material apreendido ficou sob responsabilidade da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural de Nova Olímpia. A carga apreendida foi medida em 25,55 estéreos de lenha.

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Disque-denúncia

A sociedade pode contribuir com as ações da Polícia Militar de qualquer cidade do Estado, sem precisar se identificar, por meio do 190, ou disque-denúncia 0800.065.3939.

 
Fonte: GOV MT

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Sebrae/MT impulsiona pequenos negócios da gastronomia local com “Resenha Cuiabana”

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Com foco no fortalecimento da economia local e na valorização dos sabores regionais, o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso (Sebrae/MT) promove a “Resenha Cuiabana”. O evento, que será realizado nos dias 27 e 28 de junho, no Goiabeiras Shopping, em Cuiabá, e contará com hambúrgueres, doces típicos de festa junina, bebidas e pratos tradicionais da culinária local.

A expectativa é de receber cerca de 2 mil pessoas ao longo dos dois dias de programação. De acordo com Lucas Vasconcelos, gestor regional de Alimentos e Bebidas do Sebrae/MT na Baixada Cuiabana, a proposta é criar um ambiente de convivência, troca de experiências e geração de oportunidades para negócios que expressam a identidade da capital e de seu entorno.

“A Resenha Cuiabana foi idealizada para valorizar a identidade regional e proporcionar um entretenimento acolhedor para todas as famílias, destacando o que há de mais autêntico na nossa identidade”, diz Vasconcelos.

Segundo o gestor, a Rota da Cerveja Artesanal será um dos principais destaques da feira. “Com o circuito, os empreendedores poderão alcançar novos perfis de consumidores e fortalecer a cadeia produtiva, atraindo mais turistas para o estado”, complementa.

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Uma das participantes da Resenha Cuiabana é a empresária Thamme Iaworski, proprietária do restaurante D’Marias. Para ela, a feira é uma oportunidade de popularizar sua receita de maria izabel e farofa de banana e aumentar o faturamento.

“Além de ampliar a receita e nos comunicar com um público de todas as idades, vamos oferecer descontos para os clientes que quiserem conhecer nossos produtos”, antecipa.

Ao todo, oito pequenos empreendedores da gastronomia estarão na “vitrine” da exposição: cervejarias Cuiaverá e Xaraes, Rock Burger, Loul Doces, Duda Espetos, D’Marias, Pipocake e Pitadinhas de Amor.

O evento já integra o calendário afetivo do Goiabeiras Shopping, promovendo encontros que celebram as raízes cuiabanas e fortalecem os laços com a nossa cultura.

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