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Bombeiros Militares fazem retirada de anel preso em dedo de adolescente

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A equipe da 11ª Companhia Independente Bombeiro Militar (11ª CIBM) realizou, nesta terça-feira (09.07), um procedimento de remoção de um anel que ficou preso no dedo de uma adolescente de 13 anos. A ocorrência foi registrada no município de Campo Verde (139 km de Cuiabá).

Na ocasião a menina acompanhada por uma responsável procurou a Unidade de Bombeiros, pois não conseguia remover o anel do dedo, além de notar um inchaço na região.

Para realizar a retirada do acessório, foi necessário o uso de uma retifica, que é uma ferramenta usada para cortar metais, e água para impedir que o metal aquecesse durante o processo. Durante o procedimento, também foi utilizada uma espátula para evitar o contato do equipamento cortante com o dedo da vítima.

Após a remoção do anel, a vítima foi avaliada pela equipe que orientou a responsável pela jovem a procurar uma unidade de saúde para que a adolescente recebesse os cuidados médicos adequados para sua recuperação.

Fonte: Governo MT – MT

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Mato Grosso exporta 368,8 mil toneladas de carne bovina para 77 países no primeiro semestre

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Mato Grosso exportou, de janeiro a junho de 2025, 368,8 mil toneladas de carne bovina para 77 países. Em comparação com o primeiro semestre de 2024, houve um crescimento de 5,7% nas exportações da proteína, que somaram 348,8 mil toneladas no mesmo período do ano passado. Os dados foram divulgados pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

“Vivemos um momento histórico, com o reconhecimento crescente da cadeia produtiva mato-grossense em qualidade e sustentabilidade. Essa combinação tem gerado confiança nos compradores internacionais e alimentado um otimismo real para batermos recordes ao longo de 2025”, afirma o diretor de Projetos do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), Bruno de Jesus Andrade.

Entre os fatores que contribuíram para esse aumento está a ampliação dos mercados de destino, que passaram de 74 em 2024 para 77 em 2025. Entre os países que adquiriram a carne mato-grossense neste ano estão Chile, Rússia, Egito, Filipinas, Arábia Saudita, México, Itália, Espanha, Israel, Líbano, Holanda, Albânia e Turquia.

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A China continua sendo o principal destino da carne bovina do estado, tendo importado 182,7 mil toneladas, o que representa 49,5% do total. Os Estados Unidos aparecem em segundo lugar, com 26,5 mil toneladas, o equivalente a 7,2% das exportações mato-grossenses de carne bovina em 2025.

A carne bovina produzida em Mato Grosso também está mais valorizada no mercado internacional, com aumento no preço pago por tonelada. No primeiro semestre de 2024, o valor médio era de US$ 4,5 mil, subindo para US$ 5,1 mil neste ano.

“A carne bovina segue como a principal proteína animal exportada pelo estado, o que comprova a força da nossa pecuária. Continuaremos trabalhando para a ampliação de novos mercados, especialmente no Leste Asiático e na União Europeia, onde temos boas perspectivas de expansão em médio prazo”, avalia o diretor de Projetos do Imac.

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