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Certidão: AVC causou morte de jovem no Parque das Águas

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A Certidão de Óbito da jovem Vanessa Batista dos Santos, de 24 anos, que morreu enquanto se exercitava no Parque das Águas, na última terça-feira (11), apontou que ela foi vítima de um Acidente Vascular Encefálico Hemorrágico, mais conhecido como AVC.

Era muito rigorosa, se sentia alguma dor consultava para daí tomar remédio, não tomava por conta.

O problema ocorre quando há alteração do fluxo de sangue no cérebro e é, atualmente, considerada a segunda maior causa de mortes no País, conforme o Ministério da Saúde.

O AVC, segundo o médico que assina o documento de óbito da jovem, teve causa biodinâmica. A causa biodinâmica é equivalente a morte de causa natural ou relacionada a doença.

A podóloga Ana Paula Batista Benencase, de 47 anos, mãe da jovem, afirmou que a filha sempre foi muito saudável e não tinha histórico de doença alguma.

“Minha filha sempre foi saudável. Era muito rigorosa, se sentia alguma dor consultava para daí tomar remédio, não tomava por conta. Se exercitava, cuidava da alimentação, de tudo”, afirma.

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“Tanto é que a causa foi um AVC, não foi um infarto. Isso está no laudo”, disse ela.

A jovem morreu em um dos parques que mais frequentava e gostava de estar.

“A gente mora no Paiaguás, praticamente do lado do Parque das Águas, e ela amava aquele lugar, porque ela sentia paz ali. Gostava da natureza, das capivaras”, conta.

O laudo final da Politec (Perícia Oficial de Identificação Técnica) tem o prazo de 10 dias para ficar pronto.

 

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Sebrae/MT impulsiona pequenos negócios da gastronomia local com “Resenha Cuiabana”

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Com foco no fortalecimento da economia local e na valorização dos sabores regionais, o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso (Sebrae/MT) promove a “Resenha Cuiabana”. O evento, que será realizado nos dias 27 e 28 de junho, no Goiabeiras Shopping, em Cuiabá, e contará com hambúrgueres, doces típicos de festa junina, bebidas e pratos tradicionais da culinária local.

A expectativa é de receber cerca de 2 mil pessoas ao longo dos dois dias de programação. De acordo com Lucas Vasconcelos, gestor regional de Alimentos e Bebidas do Sebrae/MT na Baixada Cuiabana, a proposta é criar um ambiente de convivência, troca de experiências e geração de oportunidades para negócios que expressam a identidade da capital e de seu entorno.

“A Resenha Cuiabana foi idealizada para valorizar a identidade regional e proporcionar um entretenimento acolhedor para todas as famílias, destacando o que há de mais autêntico na nossa identidade”, diz Vasconcelos.

Segundo o gestor, a Rota da Cerveja Artesanal será um dos principais destaques da feira. “Com o circuito, os empreendedores poderão alcançar novos perfis de consumidores e fortalecer a cadeia produtiva, atraindo mais turistas para o estado”, complementa.

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Uma das participantes da Resenha Cuiabana é a empresária Thamme Iaworski, proprietária do restaurante D’Marias. Para ela, a feira é uma oportunidade de popularizar sua receita de maria izabel e farofa de banana e aumentar o faturamento.

“Além de ampliar a receita e nos comunicar com um público de todas as idades, vamos oferecer descontos para os clientes que quiserem conhecer nossos produtos”, antecipa.

Ao todo, oito pequenos empreendedores da gastronomia estarão na “vitrine” da exposição: cervejarias Cuiaverá e Xaraes, Rock Burger, Loul Doces, Duda Espetos, D’Marias, Pipocake e Pitadinhas de Amor.

O evento já integra o calendário afetivo do Goiabeiras Shopping, promovendo encontros que celebram as raízes cuiabanas e fortalecem os laços com a nossa cultura.

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