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Concessionária é autorizada a iniciar operação comercial na MT-220

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A Secretaria de Estado de Infraestrutura e Logística (Sinfra-MT) e a Agência Estadual de Regulação de Serviços Públicos Delegados de Mato Grosso (Ager-MT) autorizaram o início da operação comercial e cobrança de tarifa de pedágio na MT-220, entre Sinop e Tabaporã. A operação pode começar a partir da 00h desta sexta-feira (27.01).

Desde 2021 a Concessionária Norte Sul é responsável pelos serviços de conservação, recuperação, manutenção, melhorias e operação de um trecho de 138 km da rodovia, entre o entroncamento com a BR-163 e o entroncamento com a MT-410.

No dia 24 de janeiro, a Sinfra, Ager, a Concessionária e o Consórcio Evvia Engefoto Viana, verificador independente do contrato, realizaram uma vistoria conjunta na rodovia, com o objetivo de verificar se todas as condições previstas no Programa de Exploração Rodoviária foram cumpridas.

Entre os trabalhos iniciais previstos estão a eliminação de problemas emergenciais, minimização de problemas crônicos, melhoria das pistas e do visual da rodovia. Foram executados serviços como limpeza das pistas, recuperação preliminar do pavimento, revitalização da sinalização, recuperação de sistemas elétricos e de drenagem.

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Durante a vistoria, a Ager constatou que os trabalhos iniciais foram realizados e por isso o início da cobrança de tarifa foi autorizado. O valor máximo da tarifa será de R$ 10,10 em três praças de pedágio.

Fonte: GOV MT

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Sebrae/MT impulsiona pequenos negócios da gastronomia local com “Resenha Cuiabana”

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Com foco no fortalecimento da economia local e na valorização dos sabores regionais, o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso (Sebrae/MT) promove a “Resenha Cuiabana”. O evento, que será realizado nos dias 27 e 28 de junho, no Goiabeiras Shopping, em Cuiabá, e contará com hambúrgueres, doces típicos de festa junina, bebidas e pratos tradicionais da culinária local.

A expectativa é de receber cerca de 2 mil pessoas ao longo dos dois dias de programação. De acordo com Lucas Vasconcelos, gestor regional de Alimentos e Bebidas do Sebrae/MT na Baixada Cuiabana, a proposta é criar um ambiente de convivência, troca de experiências e geração de oportunidades para negócios que expressam a identidade da capital e de seu entorno.

“A Resenha Cuiabana foi idealizada para valorizar a identidade regional e proporcionar um entretenimento acolhedor para todas as famílias, destacando o que há de mais autêntico na nossa identidade”, diz Vasconcelos.

Segundo o gestor, a Rota da Cerveja Artesanal será um dos principais destaques da feira. “Com o circuito, os empreendedores poderão alcançar novos perfis de consumidores e fortalecer a cadeia produtiva, atraindo mais turistas para o estado”, complementa.

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Uma das participantes da Resenha Cuiabana é a empresária Thamme Iaworski, proprietária do restaurante D’Marias. Para ela, a feira é uma oportunidade de popularizar sua receita de maria izabel e farofa de banana e aumentar o faturamento.

“Além de ampliar a receita e nos comunicar com um público de todas as idades, vamos oferecer descontos para os clientes que quiserem conhecer nossos produtos”, antecipa.

Ao todo, oito pequenos empreendedores da gastronomia estarão na “vitrine” da exposição: cervejarias Cuiaverá e Xaraes, Rock Burger, Loul Doces, Duda Espetos, D’Marias, Pipocake e Pitadinhas de Amor.

O evento já integra o calendário afetivo do Goiabeiras Shopping, promovendo encontros que celebram as raízes cuiabanas e fortalecem os laços com a nossa cultura.

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