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Dr. Manoel Loureiro destaca importância da mobilização nacional pela retomada da JBS em Diamantino

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Uma comitiva formada pelos ministros da Agricultura, Pecuária e Abastecimento Carlos Fávaro, e do Supremo Tribunal Federal (STF), Gilmar Mendes, deputados estaduais, secretário de estado, políticos regionais e locais visitou neste sábado (17.06) a unidade da JBS em Diamantino, destruída por um incêndio há uma semana. As autoridades foram acompanhadas pelos proprietários Joesley e Wesley Batista. O prefeito de Diamantino, Dr. Manoel Loureiro Neto, recebeu a comitiva e destacou a importância da mobilização nacional pela retomada das atividades da unidade, acometida por um incêndio no último domingo (11.06).

“O frigorífico não será fechado e não haverá desemprego, estou em conversa com empresa desde o ocorrido, acompanhando de perto todo o trabalho. É um frigorífico de potencial imenso, emprega mais de 1.500 pessoas. O ocorrido comoveu as autoridades em nível nacional e hoje recebemos esse apoio presencial do ministro da Agricultura e do ministro Gilmar Mendes, que sempre apoiaram e vem reforçando todas as ações no nosso município”, afirmou o prefeito.

Dr. Manoel Loureiro ressaltou que está trabalhando desde o começo da gestão pela vinda de uma unidade do Corpo de Bombeiros para a cidade. “O projeto arquitetônico está aprovado e projetos complementares de hidráulica e elétrica ficarão prontos em breve. Também levaremos ao Governo do Estado uma proposta para que o Corpo de Bombeiros funcione provisoriamente em outro local antes da construção da estrutura própria. O objetivo é agilizar a implantação de equipamentos e equipes. Essa ideia é abraçada pelos municípios vizinhos”, completou.

Carlos Fávaro afirmou que o Ministério da Agricultura está pronto para ajudar Diamantino em todas as necessidades e que isso passa pela retomada das atividades da planta da JBS no município.

“Antes de mais nada, destaco me solidarizo com a região, sabendo que essa empresa gera muitos empregos e muitas oportunidades econômicas para toda comunidade. Estamos recebendo primeiramente os controladores da empresa para que possam dimensionar os estragos ocasionados pelo incêndio”, observou.

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O ministro fez questão de pontuar que a prioridade é que o processo de aprovação do novo projeto do prédio aconteça da forma mais rápida possível para que as atividades da JBS sejam retomadas normalmente. “Pensando nos trabalhadores, o nosso foco principal é agir, junto a empresa, para que não haja desemprego. É um conjunto de ações que iremos fazer juntos para manter a empresa aqui.”

Ministro do STF e natural de Diamantino, Gilmar Mendes deslocou-se até o município acompanhando os controladores da JBS. “Estamos todos preocupados com esse ocorrido grave e com a superação desse problema. Com certeza é uma questão relevante. A JBS é de extrema importância para Diamantino e toda região de Mato Grosso. É fundamental que haja uma solução, por isso estamos aqui hoje todos reunidos pessoalmente.”

O presidente Assembleia Legislativa de Mato Grosso, deputado Eduardo Botelho também defendeu a união de esforços. “Nosso foco é recuperarmos o mais rápido possível as atividades da unidade e voltarmos a ter uma movimentação financeira e principalmente não perder os postos de trabalho que gera esse frigorífico. Foi uma notícia triste para os que estão aqui e fora do município. A empresa gera uma quantidade expressiva de empregos na região. O impacto de uma paralisação é muito grande, para o município e estado de uma forma geral.”

Também natural de Diamantino, a ex-deputada federal e atual diretora-executiva da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), acompanhou a visita. “Estamos fazendo uma articulação para a permanência dos empregos e para maiores investimentos na região. Esse é um momento que precisamos cuidar um do outro e Diamantino é minha cidade e eu tenho a obrigação de ajudar.”

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Unidade será mantida

Renato Costa, presidente da Friboi, destacou que a primeira preocupação do grupo foi em relação aos trabalhadores ao tomarem conhecimento do incêndio. “Felizmente recebemos a notícia que não houve nenhum dano com nossos colaboradores.”

Sobre o prazo para retomada, o executivo disse ainda não poder precisar, porém acredita que de seis a oito meses. Segundo ele, o abate não foi impactado. Sofreram impacto a estocagem, túnel de congelamento e outras áreas.

“Naturalmente retoma primeiro o abate, em um segundo momento a desossa, a princípio esse é o nosso planejamento. A ideia também é transferir o produto para ser desossado em alguma outra unidade e assim será por etapa até os trabalhos serem 100% retomados. Não está nos nossos planos para a unidade. É um investimento alto que precisa ser retomado sim”.

Quanto aos colaboradores, Renato Costa informou que estão recebendo todo apoio do grupo, e entraram em férias de 15 dias que poderão ser prorrogadas por mais 15 até que o estudo do impacto seja concluído. “A chegada das autoridades em Diamantino mostra a importância da região. Sabemos o seu potencial que o município tem, principalmente com grãos e com confinamentos. Isso mostra a importância da região e da unidade toda sendo prestigiada”.

Também participaram da visita o deputado estadual Paulo Araújo; secretário de Estado de Desenvolvimento Econômico César Miranda; o prefeito de Alto Paraguai, Adair José; vice-prefeito de Diamantino, Jozenil Costa Lube; presidente da Câmara Municipal de Diamantino, vereador Arnildo Neto; secretário de Infraestrutura e Obras, Edes Beia (Edinho); secretário Esportes e Lazer, Jefersson Grolli; e de Cultura e Turismo, Caique Loureiro.

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Sebrae/MT impulsiona pequenos negócios da gastronomia local com “Resenha Cuiabana”

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Com foco no fortalecimento da economia local e na valorização dos sabores regionais, o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso (Sebrae/MT) promove a “Resenha Cuiabana”. O evento, que será realizado nos dias 27 e 28 de junho, no Goiabeiras Shopping, em Cuiabá, e contará com hambúrgueres, doces típicos de festa junina, bebidas e pratos tradicionais da culinária local.

A expectativa é de receber cerca de 2 mil pessoas ao longo dos dois dias de programação. De acordo com Lucas Vasconcelos, gestor regional de Alimentos e Bebidas do Sebrae/MT na Baixada Cuiabana, a proposta é criar um ambiente de convivência, troca de experiências e geração de oportunidades para negócios que expressam a identidade da capital e de seu entorno.

“A Resenha Cuiabana foi idealizada para valorizar a identidade regional e proporcionar um entretenimento acolhedor para todas as famílias, destacando o que há de mais autêntico na nossa identidade”, diz Vasconcelos.

Segundo o gestor, a Rota da Cerveja Artesanal será um dos principais destaques da feira. “Com o circuito, os empreendedores poderão alcançar novos perfis de consumidores e fortalecer a cadeia produtiva, atraindo mais turistas para o estado”, complementa.

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Uma das participantes da Resenha Cuiabana é a empresária Thamme Iaworski, proprietária do restaurante D’Marias. Para ela, a feira é uma oportunidade de popularizar sua receita de maria izabel e farofa de banana e aumentar o faturamento.

“Além de ampliar a receita e nos comunicar com um público de todas as idades, vamos oferecer descontos para os clientes que quiserem conhecer nossos produtos”, antecipa.

Ao todo, oito pequenos empreendedores da gastronomia estarão na “vitrine” da exposição: cervejarias Cuiaverá e Xaraes, Rock Burger, Loul Doces, Duda Espetos, D’Marias, Pipocake e Pitadinhas de Amor.

O evento já integra o calendário afetivo do Goiabeiras Shopping, promovendo encontros que celebram as raízes cuiabanas e fortalecem os laços com a nossa cultura.

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