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‘Embarque Frustrado’: PCGO prende trio no MT que aplicou golpe de quase R$ 200 mil na venda de gado

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A Polícia Civil de Goiás, por meio da Delegacia Estadual de Repressão a Crimes Rurais (DERCR), deflagrou, nesta quinta-feira (25), a Operação Embarque Frustrado, nas cidades de Cuiabá e Várzea Grande, no Mato Grosso. Três pessoas foram presas por enganar compradores goianos de gado e obter, ilicitamente, cerca de R$ 200 mil.

De acordo com as investigações, após tratativas por meio de aplicativo de mensagem e depois de olhar 135 cabeças de gado que estavam à venda em uma propriedade rural, no dia 29 de janeiro deste ano, na cidade de Porangatu, a vítima fechou o negócio e realizou a transferência de R$ 199,5 mil para contas bancárias indicadas pelo suposto vendedor.

Na manhã do dia seguinte, ao tentar retirar os animais da fazenda em que estavam, a vítima tomou conhecimento que as reses bovinas pertenciam a uma pessoa diversa da que as vendeu e que havia caído em um golpe.

Investigação

Após intenso período de investigação, a DERCR obteve êxito em identificar os suspeitos, sendo representado pelas suas prisões e busca e apreensão domiciliar, requerimentos que tiveram pronto deferimento pelo Poder Judiciário.

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Prisões

A DERCR cumpriu três mandados de prisão temporária e quatro mandados de busca e apreensão em desfavor dos investigados, os quais são residentes das cidades de Cuiabá e Várzea Grande.

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Sebrae/MT impulsiona pequenos negócios da gastronomia local com “Resenha Cuiabana”

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Com foco no fortalecimento da economia local e na valorização dos sabores regionais, o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso (Sebrae/MT) promove a “Resenha Cuiabana”. O evento, que será realizado nos dias 27 e 28 de junho, no Goiabeiras Shopping, em Cuiabá, e contará com hambúrgueres, doces típicos de festa junina, bebidas e pratos tradicionais da culinária local.

A expectativa é de receber cerca de 2 mil pessoas ao longo dos dois dias de programação. De acordo com Lucas Vasconcelos, gestor regional de Alimentos e Bebidas do Sebrae/MT na Baixada Cuiabana, a proposta é criar um ambiente de convivência, troca de experiências e geração de oportunidades para negócios que expressam a identidade da capital e de seu entorno.

“A Resenha Cuiabana foi idealizada para valorizar a identidade regional e proporcionar um entretenimento acolhedor para todas as famílias, destacando o que há de mais autêntico na nossa identidade”, diz Vasconcelos.

Segundo o gestor, a Rota da Cerveja Artesanal será um dos principais destaques da feira. “Com o circuito, os empreendedores poderão alcançar novos perfis de consumidores e fortalecer a cadeia produtiva, atraindo mais turistas para o estado”, complementa.

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Uma das participantes da Resenha Cuiabana é a empresária Thamme Iaworski, proprietária do restaurante D’Marias. Para ela, a feira é uma oportunidade de popularizar sua receita de maria izabel e farofa de banana e aumentar o faturamento.

“Além de ampliar a receita e nos comunicar com um público de todas as idades, vamos oferecer descontos para os clientes que quiserem conhecer nossos produtos”, antecipa.

Ao todo, oito pequenos empreendedores da gastronomia estarão na “vitrine” da exposição: cervejarias Cuiaverá e Xaraes, Rock Burger, Loul Doces, Duda Espetos, D’Marias, Pipocake e Pitadinhas de Amor.

O evento já integra o calendário afetivo do Goiabeiras Shopping, promovendo encontros que celebram as raízes cuiabanas e fortalecem os laços com a nossa cultura.

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