MATO GROSSO
Hospitais administrados pelo Estado recebem selo de qualidade e desempenho de instituição nacional
MATO GROSSO
A certificação é uma forma de atestar a qualidade dos serviços oferecidos pelos hospitais estaduais em Mato Grosso.
O secretário de Estado de Saúde, Gilberto Figueiredo, declarou que o reconhecimento é fruto de bom desempenho dos hospitais geridos pela Secretaria de Estado de Saúde (SES).
“A atual gestão trabalha não apenas para modernizar as estruturas dos hospitais administrados pela SES, mas também para aprimorar os serviços que são prestados. Esse selo nos dá a convicção de que estamos seguindo as normas e as diretrizes de referência para a medicina intensiva no Brasil”, avaliou o gestor.
O Hospital Estadual Santa Casa, localizado em Cuiabá, obteve a qualificação para as UTIs pediátrica e neonatal. A diretora da unidade, Patrícia Neves, pondera que o selo reconhece o bom trabalho desenvolvido pelas equipes do hospital.
“Receber o selo de qualidade demonstra que o atendimento que realizamos possui um padrão de qualidade diferenciado em equipamentos, profissionais e assistência. As nossas UTIs hoje contam com uma equipe de especialistas voltados para unidades intensivas do atendimento infantil, capazes de lidar e atender com excelência todos os pequenos que chegam até nós”, enfatizou a diretora.
Já o Hospital Metropolitano, em Várzea Grande, foi reconhecido em duas modalidades de UTIs, com 10 leitos para Síndrome Respiratória Aguda Grave (SRAG) e 30 leitos em UTI geral e com perfil neurológico.
A diretora da unidade, Cristiane de Oliveira, destaca que além do selo concedido pela a AMIB, o hospital também é monitorado no projeto “UTIs Brasileiras”.
“Esse selo é de extrema importância, pois nossas UTIs têm seus resultados técnicos monitorados pela AMIB e pela Federação Panamericana e Ibérica de Medicina Crítica e Terapia Intensiva (FEPIMCTI), no projeto “UTIs Brasileiras”, explicou.
Atualmente, o Hospital Regional de Rondonópolis possui 10 leitos de UTI adulto que também receberam o selo. A diretora da unidade, Milena Polizel, enfatizou que essa é a confirmação do trabalho focado na segurança dos pacientes.
“Recebemos com grande orgulho a certificação, que significa o reconhecimento do resultado de esforços mútuos realizados pelos diversos profissionais da UTI na busca de um bom atendimento, com o intuito de reduzir falhas e incentivar a adoção de boas práticas. Sempre visando a segurança do paciente, contribuindo para a garantia da qualidade”, acrescentou a gestora.
O secretário Adjunto de Gestão Hospitalar da SES, Oberdan Lira, o selo é uma demonstração pública dos serviços prestados aos pacientes do Sistema Único de Saúde (SUS), reforçando a qualidade do atendimento oferecido pelo Estado aos cidadãos.
“Essa certificação assegura a qualidade do atendimento prestado pela SES aos pacientes do SUS, evidenciada por menores índices de infecção hospitalar, redução da quantidade de sepses e tempo de recuperação. Os indicadores são monitorados pela AMIB, que avalia também demais procedimentos e protocolos para certificar a qualidade e garantir a integralidade do atendimento aos pacientes”, finalizou o secretário.
Fonte: Governo MT – MT


MATO GROSSO
Mato Grosso exporta 368,8 mil toneladas de carne bovina para 77 países no primeiro semestre

Mato Grosso exportou, de janeiro a junho de 2025, 368,8 mil toneladas de carne bovina para 77 países. Em comparação com o primeiro semestre de 2024, houve um crescimento de 5,7% nas exportações da proteína, que somaram 348,8 mil toneladas no mesmo período do ano passado. Os dados foram divulgados pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).
“Vivemos um momento histórico, com o reconhecimento crescente da cadeia produtiva mato-grossense em qualidade e sustentabilidade. Essa combinação tem gerado confiança nos compradores internacionais e alimentado um otimismo real para batermos recordes ao longo de 2025”, afirma o diretor de Projetos do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), Bruno de Jesus Andrade.
Entre os fatores que contribuíram para esse aumento está a ampliação dos mercados de destino, que passaram de 74 em 2024 para 77 em 2025. Entre os países que adquiriram a carne mato-grossense neste ano estão Chile, Rússia, Egito, Filipinas, Arábia Saudita, México, Itália, Espanha, Israel, Líbano, Holanda, Albânia e Turquia.
A China continua sendo o principal destino da carne bovina do estado, tendo importado 182,7 mil toneladas, o que representa 49,5% do total. Os Estados Unidos aparecem em segundo lugar, com 26,5 mil toneladas, o equivalente a 7,2% das exportações mato-grossenses de carne bovina em 2025.
A carne bovina produzida em Mato Grosso também está mais valorizada no mercado internacional, com aumento no preço pago por tonelada. No primeiro semestre de 2024, o valor médio era de US$ 4,5 mil, subindo para US$ 5,1 mil neste ano.
“A carne bovina segue como a principal proteína animal exportada pelo estado, o que comprova a força da nossa pecuária. Continuaremos trabalhando para a ampliação de novos mercados, especialmente no Leste Asiático e na União Europeia, onde temos boas perspectivas de expansão em médio prazo”, avalia o diretor de Projetos do Imac.
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