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Jornalista Ailton Segura morre em Cuiabá em decorrência de problemas renais

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Morreu na noite desta sexta-feira (20), aos 74 anos, o jornalista, mestre em comunicação, escritor e professor da UFMT aposentado, Ailton José Segura. 

Segura morreu em casa, em Cuiabá, após receber alta hospitalar. Ele tinha problemas renais e coronários e teve um câncer.

Formado em jornalismo em 1978, na Universidade Casper Líbero, Segura atuou em São Paulo e veio de Sorocaba (SP) para Cuiabá (MT) no início dos anos 1990 para montar a mini-sucursal da Folha de S. Paulo. Naquele período, a Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT) estava criando a graduação em Comunicação Social e Segura compôs a grade de professores-fundadores do curso. Ele também lecionou em outras universidades como IVE e Unemat, contribuindo para a formação de centenas de profissionais.

Segura também atuou em veículos de comunicação de Cuiabá como Diário de Cuiabá e Folha do Estado. E em assessorias de imprensa de órgãos públicos, como na Secretaria de Estado de Segurança Pública (Sesp) e na Secretaria de Comunicação Social (Secom).

Ailton Segura deixa a esposa Ednice Segura, que também atuou em diversos veículos de comunicação de Cuiabá como revisora, e os dois filhos Manoela e Ramon. 

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Ainda não foram divulgados horários e locais do velório e sepultamento. 

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Sebrae/MT impulsiona pequenos negócios da gastronomia local com “Resenha Cuiabana”

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Com foco no fortalecimento da economia local e na valorização dos sabores regionais, o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso (Sebrae/MT) promove a “Resenha Cuiabana”. O evento, que será realizado nos dias 27 e 28 de junho, no Goiabeiras Shopping, em Cuiabá, e contará com hambúrgueres, doces típicos de festa junina, bebidas e pratos tradicionais da culinária local.

A expectativa é de receber cerca de 2 mil pessoas ao longo dos dois dias de programação. De acordo com Lucas Vasconcelos, gestor regional de Alimentos e Bebidas do Sebrae/MT na Baixada Cuiabana, a proposta é criar um ambiente de convivência, troca de experiências e geração de oportunidades para negócios que expressam a identidade da capital e de seu entorno.

“A Resenha Cuiabana foi idealizada para valorizar a identidade regional e proporcionar um entretenimento acolhedor para todas as famílias, destacando o que há de mais autêntico na nossa identidade”, diz Vasconcelos.

Segundo o gestor, a Rota da Cerveja Artesanal será um dos principais destaques da feira. “Com o circuito, os empreendedores poderão alcançar novos perfis de consumidores e fortalecer a cadeia produtiva, atraindo mais turistas para o estado”, complementa.

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Uma das participantes da Resenha Cuiabana é a empresária Thamme Iaworski, proprietária do restaurante D’Marias. Para ela, a feira é uma oportunidade de popularizar sua receita de maria izabel e farofa de banana e aumentar o faturamento.

“Além de ampliar a receita e nos comunicar com um público de todas as idades, vamos oferecer descontos para os clientes que quiserem conhecer nossos produtos”, antecipa.

Ao todo, oito pequenos empreendedores da gastronomia estarão na “vitrine” da exposição: cervejarias Cuiaverá e Xaraes, Rock Burger, Loul Doces, Duda Espetos, D’Marias, Pipocake e Pitadinhas de Amor.

O evento já integra o calendário afetivo do Goiabeiras Shopping, promovendo encontros que celebram as raízes cuiabanas e fortalecem os laços com a nossa cultura.

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