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Mauro acusa Emanuel por rombo milionário e nega ajuda do Estado: “Prefeitura que resolva”

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O governador Mauro Mendes (União Brasil), em entrevista à imprensa, afirmou que o problema da saúde pública da Capital é da Prefeitura de Cuiabá, do prefeito Emanuel Pinheiro (MDB), e que não cabe ao seu governo cobrir o rombo de R$ 350 milhões apontado em levantamento do Gabinete de Intervenção. “A Prefeitura criou o problema e ela tem que resolver. Isto não existe, a culpa é da Prefeitura, é do prefeito. Não cabe ao governo cobrir esse rombo. Senão seria fácil né?”, disse Mendes.

 

O interventor Hugo Fellipe Martins de Lima apontou que a Saúde de Cuiabá possui um rombo de mais de R$ 350 milhões, e possui apenas R$ 5,6 milhões em caixa. “Não tenho responsabilidade de transferir verba adicional em função da intervenção, vamos continuar transferindo as verbas constitucionais, legais”, destacou o governador à imprensa.

 

O levantamento do interventor mostra que a saúde pública de Cuiabá está em colapso. Nota enviada à imprensa diz pelo Gabinete de Intervenção diz que “a situação da saúde de Cuiabá é de evidente colapso financeiro, tendo em vista a existência de dívidas sem o respectivo recurso financeiro para pagamento. O estouro apurado até o momento supera R$ 350 milhões, não havendo dinheiro em caixa para honrar sequer as dívidas mais urgentes da saúde”.

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Questionado sobre esse fato, o governador Mauro Mendes disse isso mostra a má gestão da saúde na Capital. “O que acontece ali é algo que afronta todos os princípios da administração, algo estarrecedor. Estamos fazendo o diagnóstico para entender o tamanho do problema para pensar em soluções”, completou Mendes.

 

Fonte: O Documento

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Mato Grosso exporta 368,8 mil toneladas de carne bovina para 77 países no primeiro semestre

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Mato Grosso exportou, de janeiro a junho de 2025, 368,8 mil toneladas de carne bovina para 77 países. Em comparação com o primeiro semestre de 2024, houve um crescimento de 5,7% nas exportações da proteína, que somaram 348,8 mil toneladas no mesmo período do ano passado. Os dados foram divulgados pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

“Vivemos um momento histórico, com o reconhecimento crescente da cadeia produtiva mato-grossense em qualidade e sustentabilidade. Essa combinação tem gerado confiança nos compradores internacionais e alimentado um otimismo real para batermos recordes ao longo de 2025”, afirma o diretor de Projetos do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), Bruno de Jesus Andrade.

Entre os fatores que contribuíram para esse aumento está a ampliação dos mercados de destino, que passaram de 74 em 2024 para 77 em 2025. Entre os países que adquiriram a carne mato-grossense neste ano estão Chile, Rússia, Egito, Filipinas, Arábia Saudita, México, Itália, Espanha, Israel, Líbano, Holanda, Albânia e Turquia.

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A China continua sendo o principal destino da carne bovina do estado, tendo importado 182,7 mil toneladas, o que representa 49,5% do total. Os Estados Unidos aparecem em segundo lugar, com 26,5 mil toneladas, o equivalente a 7,2% das exportações mato-grossenses de carne bovina em 2025.

A carne bovina produzida em Mato Grosso também está mais valorizada no mercado internacional, com aumento no preço pago por tonelada. No primeiro semestre de 2024, o valor médio era de US$ 4,5 mil, subindo para US$ 5,1 mil neste ano.

“A carne bovina segue como a principal proteína animal exportada pelo estado, o que comprova a força da nossa pecuária. Continuaremos trabalhando para a ampliação de novos mercados, especialmente no Leste Asiático e na União Europeia, onde temos boas perspectivas de expansão em médio prazo”, avalia o diretor de Projetos do Imac.

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