2 de Agosto de 2025
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Operação fiscaliza 131 veículos e leva uma pessoa presa por embriaguez ao volante

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A 97ª edição da Operação Lei Seca fiscalizou um total de 131 veículos, na madrugada desta quarta-feira (02.11), feriado de Finados. A ação ocorreu na Avenida da FEB, no bairro Manga, em Várzea Grande, e uma pessoa acabou sendo presa por embriaguez ao volante.

Das 58 autuações, 28 foram lavradas por conduzir veículo sem registro ou não licenciado, nove por recusa à realização do teste de alcoolemia, nove por dirigir veículo sem possuir habilitação, oito por conduzir veículo sob efeito de álcool e quatro por motivos diversos.

Na ocasião, 135 testes de alcoolemia foram realizados, 10 CNHs foram recolhidas e um total de 39 veículos – sendo 36 carros e três motocicletas – foram removidos por irregularidades.

A Operação Lei Seca é uma ação coordenada pelo Gabinete de Gestão Integrada da Secretaria de Estado de Segurança Pública (GGI/Sesp), e, nesta edição, contou com o apoio do Batalhão de Trânsito da Polícia Militar.

Fonte: GOV MT

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Mato Grosso exporta 368,8 mil toneladas de carne bovina para 77 países no primeiro semestre

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Mato Grosso exportou, de janeiro a junho de 2025, 368,8 mil toneladas de carne bovina para 77 países. Em comparação com o primeiro semestre de 2024, houve um crescimento de 5,7% nas exportações da proteína, que somaram 348,8 mil toneladas no mesmo período do ano passado. Os dados foram divulgados pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

“Vivemos um momento histórico, com o reconhecimento crescente da cadeia produtiva mato-grossense em qualidade e sustentabilidade. Essa combinação tem gerado confiança nos compradores internacionais e alimentado um otimismo real para batermos recordes ao longo de 2025”, afirma o diretor de Projetos do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), Bruno de Jesus Andrade.

Entre os fatores que contribuíram para esse aumento está a ampliação dos mercados de destino, que passaram de 74 em 2024 para 77 em 2025. Entre os países que adquiriram a carne mato-grossense neste ano estão Chile, Rússia, Egito, Filipinas, Arábia Saudita, México, Itália, Espanha, Israel, Líbano, Holanda, Albânia e Turquia.

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A China continua sendo o principal destino da carne bovina do estado, tendo importado 182,7 mil toneladas, o que representa 49,5% do total. Os Estados Unidos aparecem em segundo lugar, com 26,5 mil toneladas, o equivalente a 7,2% das exportações mato-grossenses de carne bovina em 2025.

A carne bovina produzida em Mato Grosso também está mais valorizada no mercado internacional, com aumento no preço pago por tonelada. No primeiro semestre de 2024, o valor médio era de US$ 4,5 mil, subindo para US$ 5,1 mil neste ano.

“A carne bovina segue como a principal proteína animal exportada pelo estado, o que comprova a força da nossa pecuária. Continuaremos trabalhando para a ampliação de novos mercados, especialmente no Leste Asiático e na União Europeia, onde temos boas perspectivas de expansão em médio prazo”, avalia o diretor de Projetos do Imac.

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