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Polícia Militar prende homem por pesca ilegal durante período de piracema

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Suspeito foi flagrado com uma vara de pesca, além de duas linhas enroladas em uma lata e uma garrafa PET.

Na madrugada de quinta-feira (14), policiais militares do 5º Comando Regional prenderam um homem de 40 anos em Pontal do Araguaia (a 510 km de Cuiabá) por pesca ilegal e desobediência.

A equipe policial foi acionada após denúncias de que um homem estaria pescando no Lago da cidade e, em seguida, frequentando o bar ao lado do Lago dos Garimpeiros.

Ao chegar ao local, os policiais abordaram o suspeito, que foi flagrado com uma vara de pesca, além de duas linhas enroladas em uma lata e uma garrafa PET. O homem também portava dois peixes da espécie matrinxã.

Questionado, ele admitiu estar ciente da proibição, em virtude da Lei Municipal n° 1172/2023, de 11 de outubro, e do período de piracema, mas alegou que seria sua primeira vez pescando no local. Diante dos fatos, o suspeito foi conduzido à delegacia para os procedimentos legais.

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Disque-denúncia

A sociedade pode contribuir com as ações da Polícia Militar de qualquer cidade do Estado, sem precisar se identificar, por meio do 190, ou disque-denúncia 0800.065.3939.

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Sebrae/MT impulsiona pequenos negócios da gastronomia local com “Resenha Cuiabana”

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Com foco no fortalecimento da economia local e na valorização dos sabores regionais, o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso (Sebrae/MT) promove a “Resenha Cuiabana”. O evento, que será realizado nos dias 27 e 28 de junho, no Goiabeiras Shopping, em Cuiabá, e contará com hambúrgueres, doces típicos de festa junina, bebidas e pratos tradicionais da culinária local.

A expectativa é de receber cerca de 2 mil pessoas ao longo dos dois dias de programação. De acordo com Lucas Vasconcelos, gestor regional de Alimentos e Bebidas do Sebrae/MT na Baixada Cuiabana, a proposta é criar um ambiente de convivência, troca de experiências e geração de oportunidades para negócios que expressam a identidade da capital e de seu entorno.

“A Resenha Cuiabana foi idealizada para valorizar a identidade regional e proporcionar um entretenimento acolhedor para todas as famílias, destacando o que há de mais autêntico na nossa identidade”, diz Vasconcelos.

Segundo o gestor, a Rota da Cerveja Artesanal será um dos principais destaques da feira. “Com o circuito, os empreendedores poderão alcançar novos perfis de consumidores e fortalecer a cadeia produtiva, atraindo mais turistas para o estado”, complementa.

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Uma das participantes da Resenha Cuiabana é a empresária Thamme Iaworski, proprietária do restaurante D’Marias. Para ela, a feira é uma oportunidade de popularizar sua receita de maria izabel e farofa de banana e aumentar o faturamento.

“Além de ampliar a receita e nos comunicar com um público de todas as idades, vamos oferecer descontos para os clientes que quiserem conhecer nossos produtos”, antecipa.

Ao todo, oito pequenos empreendedores da gastronomia estarão na “vitrine” da exposição: cervejarias Cuiaverá e Xaraes, Rock Burger, Loul Doces, Duda Espetos, D’Marias, Pipocake e Pitadinhas de Amor.

O evento já integra o calendário afetivo do Goiabeiras Shopping, promovendo encontros que celebram as raízes cuiabanas e fortalecem os laços com a nossa cultura.

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