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Secretaria confirma mortes de criança e dois adultos em decorrência da Covid em Sinop

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A secretaria municipal de Saúde confirmou, hoje, mais três óbitos em decorrência da doença, chegando a 486 vítimas desde o início da pandemia. Um homem, de 94 anos, com comorbidades, que estava internado no Hospital Regional Hilda Strenger Ribeiro em Nova Mutum. morreu no dia 28 de fevereiro.

Também foi confirmado o falecimento de uma criança, de 2 anos, que estava no Hospital e Pronto Socorro Municipal de Cuiabá. O óbito ocorreu no último dia 27, mas os exames só chegaram, nesta sexta-feira, para a secretaria de Sinop. De acordo com o prontuário médico, ela tinha doenças preexistentes.

A terceira confirmação é de um homem, de 65 anos, que estava no Hospital Metropolitano Estadual em Várzea Grande, onde não resistiu e faleceu, no último sábado. Consta no documento da secretaria que o paciente tinha fator de risco.

Segundo o documento da prefeitura, o município contabiliza 33.211 casos positivos (56 a mais que a última atualização), com 32.575 pacientes recuperados (mais 62) e outros 140 estão em isolamento domiciliar (havia 147).

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Diminuiu o número de internados, passando de 11 para 10. No hospital regional, três pacientes estão em Unidades de Terapia Intensiva e dois em enfermarias. Na rede particular, há três em enfermarias e dois em UTIs. Não há internados no Hospital de Campanha.

Hoje, três moradores de outros Estados/municípios estão internados em Sinop. Destes, dois estão em UTIs na rede pública e um em enfermaria na rede particular.

Redação Só Notícias (foto: arquivo/assessoria)

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Sebrae/MT impulsiona pequenos negócios da gastronomia local com “Resenha Cuiabana”

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Com foco no fortalecimento da economia local e na valorização dos sabores regionais, o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso (Sebrae/MT) promove a “Resenha Cuiabana”. O evento, que será realizado nos dias 27 e 28 de junho, no Goiabeiras Shopping, em Cuiabá, e contará com hambúrgueres, doces típicos de festa junina, bebidas e pratos tradicionais da culinária local.

A expectativa é de receber cerca de 2 mil pessoas ao longo dos dois dias de programação. De acordo com Lucas Vasconcelos, gestor regional de Alimentos e Bebidas do Sebrae/MT na Baixada Cuiabana, a proposta é criar um ambiente de convivência, troca de experiências e geração de oportunidades para negócios que expressam a identidade da capital e de seu entorno.

“A Resenha Cuiabana foi idealizada para valorizar a identidade regional e proporcionar um entretenimento acolhedor para todas as famílias, destacando o que há de mais autêntico na nossa identidade”, diz Vasconcelos.

Segundo o gestor, a Rota da Cerveja Artesanal será um dos principais destaques da feira. “Com o circuito, os empreendedores poderão alcançar novos perfis de consumidores e fortalecer a cadeia produtiva, atraindo mais turistas para o estado”, complementa.

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Uma das participantes da Resenha Cuiabana é a empresária Thamme Iaworski, proprietária do restaurante D’Marias. Para ela, a feira é uma oportunidade de popularizar sua receita de maria izabel e farofa de banana e aumentar o faturamento.

“Além de ampliar a receita e nos comunicar com um público de todas as idades, vamos oferecer descontos para os clientes que quiserem conhecer nossos produtos”, antecipa.

Ao todo, oito pequenos empreendedores da gastronomia estarão na “vitrine” da exposição: cervejarias Cuiaverá e Xaraes, Rock Burger, Loul Doces, Duda Espetos, D’Marias, Pipocake e Pitadinhas de Amor.

O evento já integra o calendário afetivo do Goiabeiras Shopping, promovendo encontros que celebram as raízes cuiabanas e fortalecem os laços com a nossa cultura.

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