Search
Close this search box.
CUIABÁ

MATO GROSSO

Tamanduá-bandeira volta à natureza após ser resgatado pelos Bombeiros em escola

Publicados

MATO GROSSO

Animal silvestre foi solto em uma área de mata entre os municípios de Confresa e Porto Alegre do Norte

Um tamanduá-bandeira foi devolvido à natureza nesta quarta-feira (17.04) após ser capturado no pátio da Escola Municipal Tapirapé, em Porto Alegre do Norte. A autorização para soltura foi dada pela Unidade Desconcentrada da Secretaria de Estado de Meio Ambiente em Confresa (DUD/Sema).

O animal silvestre foi resgatado pelo Corpo de Bombeiros Militar na terça-feira (16.14), com lesões no pescoço. Após avaliação médica e exames de imagens ficou confirmado que as lesões eram superficiais, provocada por mordida de cães ou de algum felino grande. A Polícia Militar de Porto Alegre do Norte auxiliou no resgate.

O tamanduá foi medicado e ficou internado por 24 horas na clínica veterinária Mascote, conveniada a Sema em Confresa. Após a alta, ele foi solto em uma área de mata entre os municípios de Confresa e Porto Alegre do Norte, que foi escolhida com o auxílio da regional da Sema.

Leia Também:  Representantes de MT debatem políticas públicas culturais em conferência nacional

A soltura foi acompanhada por uma equipe do Corpo de Bombeiros de Confresa e médicos veterinários da clínica Mascote.

COMENTE ABAIXO:
Propaganda

MATO GROSSO

Sebrae/MT impulsiona pequenos negócios da gastronomia local com “Resenha Cuiabana”

Publicados

em

Com foco no fortalecimento da economia local e na valorização dos sabores regionais, o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso (Sebrae/MT) promove a “Resenha Cuiabana”. O evento, que será realizado nos dias 27 e 28 de junho, no Goiabeiras Shopping, em Cuiabá, e contará com hambúrgueres, doces típicos de festa junina, bebidas e pratos tradicionais da culinária local.

A expectativa é de receber cerca de 2 mil pessoas ao longo dos dois dias de programação. De acordo com Lucas Vasconcelos, gestor regional de Alimentos e Bebidas do Sebrae/MT na Baixada Cuiabana, a proposta é criar um ambiente de convivência, troca de experiências e geração de oportunidades para negócios que expressam a identidade da capital e de seu entorno.

“A Resenha Cuiabana foi idealizada para valorizar a identidade regional e proporcionar um entretenimento acolhedor para todas as famílias, destacando o que há de mais autêntico na nossa identidade”, diz Vasconcelos.

Segundo o gestor, a Rota da Cerveja Artesanal será um dos principais destaques da feira. “Com o circuito, os empreendedores poderão alcançar novos perfis de consumidores e fortalecer a cadeia produtiva, atraindo mais turistas para o estado”, complementa.

Leia Também:  Agência de Marketing está com promoção de criação de conteúdos para as redes sociais, pacotes a partir de R$500

Uma das participantes da Resenha Cuiabana é a empresária Thamme Iaworski, proprietária do restaurante D’Marias. Para ela, a feira é uma oportunidade de popularizar sua receita de maria izabel e farofa de banana e aumentar o faturamento.

“Além de ampliar a receita e nos comunicar com um público de todas as idades, vamos oferecer descontos para os clientes que quiserem conhecer nossos produtos”, antecipa.

Ao todo, oito pequenos empreendedores da gastronomia estarão na “vitrine” da exposição: cervejarias Cuiaverá e Xaraes, Rock Burger, Loul Doces, Duda Espetos, D’Marias, Pipocake e Pitadinhas de Amor.

O evento já integra o calendário afetivo do Goiabeiras Shopping, promovendo encontros que celebram as raízes cuiabanas e fortalecem os laços com a nossa cultura.

COMENTE ABAIXO:
Continue lendo

CUIABÁ

VÁRZEA GRANDE

MATO GROSSO

POLÍCIA

MAIS LIDAS DA SEMANA