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Jovem desaparece após parada na Rodoviária de Cuiabá

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Jhonatan Riam Nicacio de Lima, 17 anos, está desaparecido desde o último domingo (05.12), quando saiu do município de Juína (a 757 km de Cuiabá), e desembarcou na rodoviária da Capital.

Segundo um post feito por sua mãe, na página do Facebook, há 19 horas, Jhonatan seguiria para o município de Nova Xavantina (a 663 km de Cuiabá), mas depois da parada na rodoviária não entrou mais em contato com a família.

“(sic) Jente meu filho ta desaparecido desde ontem em Cuiabá .tô desesperada .ele falo comigo na última vês 7 horas da manhã.ele ia pra casa da minha filha em nova xavantina mais não embarcou pra la .até agora sem notícias dele .alguém souber me aviso por favor???????? Jhonatan Rian Sergio Nicacio”.

Em um novo post, a mulher pede que Deus traga o filho para casa: “Deus amado e justo .sei q tudo podi.traiss meu filho de volta para meus braços .não te peço ouro nem prata .senhor só meu filho q e minha alma.meu ar para respirar em ti confio e tenho fé”.

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O jovem estava vestindo um short vermelho e camiseta preta quando saiu de sua casa em Juína. Quem tiver informações do paradeiro do jovem pode entrar em contato com a Polícia Civil pelos telefones (65) 3901-4823/4825 ou (65) 99982-7766.

FONTE/ REPOST: GISLAINE MORAIS – VGN

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Mato Grosso exporta 368,8 mil toneladas de carne bovina para 77 países no primeiro semestre

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Mato Grosso exportou, de janeiro a junho de 2025, 368,8 mil toneladas de carne bovina para 77 países. Em comparação com o primeiro semestre de 2024, houve um crescimento de 5,7% nas exportações da proteína, que somaram 348,8 mil toneladas no mesmo período do ano passado. Os dados foram divulgados pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

“Vivemos um momento histórico, com o reconhecimento crescente da cadeia produtiva mato-grossense em qualidade e sustentabilidade. Essa combinação tem gerado confiança nos compradores internacionais e alimentado um otimismo real para batermos recordes ao longo de 2025”, afirma o diretor de Projetos do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), Bruno de Jesus Andrade.

Entre os fatores que contribuíram para esse aumento está a ampliação dos mercados de destino, que passaram de 74 em 2024 para 77 em 2025. Entre os países que adquiriram a carne mato-grossense neste ano estão Chile, Rússia, Egito, Filipinas, Arábia Saudita, México, Itália, Espanha, Israel, Líbano, Holanda, Albânia e Turquia.

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A China continua sendo o principal destino da carne bovina do estado, tendo importado 182,7 mil toneladas, o que representa 49,5% do total. Os Estados Unidos aparecem em segundo lugar, com 26,5 mil toneladas, o equivalente a 7,2% das exportações mato-grossenses de carne bovina em 2025.

A carne bovina produzida em Mato Grosso também está mais valorizada no mercado internacional, com aumento no preço pago por tonelada. No primeiro semestre de 2024, o valor médio era de US$ 4,5 mil, subindo para US$ 5,1 mil neste ano.

“A carne bovina segue como a principal proteína animal exportada pelo estado, o que comprova a força da nossa pecuária. Continuaremos trabalhando para a ampliação de novos mercados, especialmente no Leste Asiático e na União Europeia, onde temos boas perspectivas de expansão em médio prazo”, avalia o diretor de Projetos do Imac.

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