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Ação integrada combate caça e pesca predatória na zona rural de Santa Terezinha

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Quatro pessoas envolvidas em crimes ambientais foram presas em flagrante em uma ação conjunta realizada pela Polícia Civil e Polícia Militar, no domingo (17.07), na zona rural de Santa Terezinha (1.312 km a nordeste de Cuiabá). Os trabalhos resultaram na apreensão de mais de 68 quilos de pescado irregular e cinco tartarugas.

Na ação, as equipes policiais realizaram blitz na zona rural de Santa Terezinha, a cerca de 80 quilômetros de Vila Rica, com o objetivo de combater crimes de caça e pesca predatória.

Em uma das abordagens, os policiais realizaram a abordagem de uma caminhonete, onde o suspeito estava transportando 42 quilos de pescado irregular na carroceria do veículo. Mais 26 quilos de pescado irregular foram apreendidos em outra abordagem, sendo os peixes encontrados no interior de uma embarcação que o suspeito rebocava em seu veículo.

Na abordagem de duas motocicletas, o condutor de um dos veículos tentou fugir, não obedecendo a ordem de parada no bloqueio policial. Diante dos fatos, os policiais iniciaram a perseguição do suspeito que foi detido alguns quilômetros depois, sendo encontrado com ele, cinco tartarugas.

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Na outra motocicleta abordada, o condutor estava em posse de dichavador e de um cigarro de maconha. Diante dos fatos, os quatro suspeitos foram conduzidos à Delegacia de Vila Rica, onde após serem interrogados, foram autuados por crime ambiental.

Fonte: GOV MT

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Sebrae/MT impulsiona pequenos negócios da gastronomia local com “Resenha Cuiabana”

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Com foco no fortalecimento da economia local e na valorização dos sabores regionais, o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso (Sebrae/MT) promove a “Resenha Cuiabana”. O evento, que será realizado nos dias 27 e 28 de junho, no Goiabeiras Shopping, em Cuiabá, e contará com hambúrgueres, doces típicos de festa junina, bebidas e pratos tradicionais da culinária local.

A expectativa é de receber cerca de 2 mil pessoas ao longo dos dois dias de programação. De acordo com Lucas Vasconcelos, gestor regional de Alimentos e Bebidas do Sebrae/MT na Baixada Cuiabana, a proposta é criar um ambiente de convivência, troca de experiências e geração de oportunidades para negócios que expressam a identidade da capital e de seu entorno.

“A Resenha Cuiabana foi idealizada para valorizar a identidade regional e proporcionar um entretenimento acolhedor para todas as famílias, destacando o que há de mais autêntico na nossa identidade”, diz Vasconcelos.

Segundo o gestor, a Rota da Cerveja Artesanal será um dos principais destaques da feira. “Com o circuito, os empreendedores poderão alcançar novos perfis de consumidores e fortalecer a cadeia produtiva, atraindo mais turistas para o estado”, complementa.

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Uma das participantes da Resenha Cuiabana é a empresária Thamme Iaworski, proprietária do restaurante D’Marias. Para ela, a feira é uma oportunidade de popularizar sua receita de maria izabel e farofa de banana e aumentar o faturamento.

“Além de ampliar a receita e nos comunicar com um público de todas as idades, vamos oferecer descontos para os clientes que quiserem conhecer nossos produtos”, antecipa.

Ao todo, oito pequenos empreendedores da gastronomia estarão na “vitrine” da exposição: cervejarias Cuiaverá e Xaraes, Rock Burger, Loul Doces, Duda Espetos, D’Marias, Pipocake e Pitadinhas de Amor.

O evento já integra o calendário afetivo do Goiabeiras Shopping, promovendo encontros que celebram as raízes cuiabanas e fortalecem os laços com a nossa cultura.

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