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AL aprova empréstimo junto ao BIRD; deputados do PT votam contra

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A Assembleia Legislativa aprovou, nesta quarta-feira (17), a autorização para que o Governo do Estado faça um empréstimo de U$$ 180 milhões junto ao Bird (Banco Internacional para a Reconstrução e Desenvolvimento).

Apenas os deputados petistas Valdir Barranco e Lúdio Cabral foram contrários ao projeto. 

A matéria teve dispensa de pauta aprovada, que na prática é um modo de acelerar as votações, e deve passar por segunda e última votação ainda nesta quarta.

Esse é apenas o início do processo para que o Estado possa viabilizar a operação financeira junto ao banco internacional.

Ainda será necessário a aprovação do Tesouro Nacional, Procuradoria da Fazenda Nacional, Senado Federal e aí dá-se início às tratativas com a instituição financeira. 

Resistência

O texto teve resistência em ser aprovado por parte dos deputados. Para esclarecer melhor o empréstimo, o secretário-adjunto da Fazenda, Fabio Pimenta, foi até a Assembleia no início desta quarta.

Segundo o secretario, serão U$$ 100 milhões para Educação e U$$ 80 para a Agricultura Familiar.

“A explicação foi muito bem aceita pelos deputados, esclarecemos dúvidas sobre taxas de juros, sobre o custo, que é de 4,6% em dólar. E expliquei que temos uma projeção de que o dólar estará estável pelos próximos quatro anos”, disse o secretário ao fim da reunião.

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Sebrae/MT impulsiona pequenos negócios da gastronomia local com “Resenha Cuiabana”

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Com foco no fortalecimento da economia local e na valorização dos sabores regionais, o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso (Sebrae/MT) promove a “Resenha Cuiabana”. O evento, que será realizado nos dias 27 e 28 de junho, no Goiabeiras Shopping, em Cuiabá, e contará com hambúrgueres, doces típicos de festa junina, bebidas e pratos tradicionais da culinária local.

A expectativa é de receber cerca de 2 mil pessoas ao longo dos dois dias de programação. De acordo com Lucas Vasconcelos, gestor regional de Alimentos e Bebidas do Sebrae/MT na Baixada Cuiabana, a proposta é criar um ambiente de convivência, troca de experiências e geração de oportunidades para negócios que expressam a identidade da capital e de seu entorno.

“A Resenha Cuiabana foi idealizada para valorizar a identidade regional e proporcionar um entretenimento acolhedor para todas as famílias, destacando o que há de mais autêntico na nossa identidade”, diz Vasconcelos.

Segundo o gestor, a Rota da Cerveja Artesanal será um dos principais destaques da feira. “Com o circuito, os empreendedores poderão alcançar novos perfis de consumidores e fortalecer a cadeia produtiva, atraindo mais turistas para o estado”, complementa.

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Uma das participantes da Resenha Cuiabana é a empresária Thamme Iaworski, proprietária do restaurante D’Marias. Para ela, a feira é uma oportunidade de popularizar sua receita de maria izabel e farofa de banana e aumentar o faturamento.

“Além de ampliar a receita e nos comunicar com um público de todas as idades, vamos oferecer descontos para os clientes que quiserem conhecer nossos produtos”, antecipa.

Ao todo, oito pequenos empreendedores da gastronomia estarão na “vitrine” da exposição: cervejarias Cuiaverá e Xaraes, Rock Burger, Loul Doces, Duda Espetos, D’Marias, Pipocake e Pitadinhas de Amor.

O evento já integra o calendário afetivo do Goiabeiras Shopping, promovendo encontros que celebram as raízes cuiabanas e fortalecem os laços com a nossa cultura.

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