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Com coração “despedaçado”, mãe diz que cantor deixa legado

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A mãe do violeiro João Carreiro, Eteuvânia Reis, falou sobre a dor de perder o filho e o sentimento reconfortante ao ver o quanto ele era amado pelos fãs.

O cantor morreu na noite de quarta-feira (3) após complicações decorrentes de uma cirurgia cardíaca em Campo Grande (MS).

“Meu coração está despedaçado. Mas ao mesmo tempo, me sinto reconfortada, porque só ouço de todas as pessoas o quão maravilhoso o João é”, disse.

“Eu não falo no passado, porque ele vai continuar sendo. Ele deixa um legado extraordinário para a vida, para a música, para o coração das pessoas”.

Segundo Eteuvânia, a música do filho se comunicava com o sentimento dos fãs, seja o sentimento de alegria ou dor.

“Ele se comunicava o tempo todo com o sentimento das pessoas. Sentimento de alegria, de brincadeira, do sentimento de dor que fazia as pessoas enxergarem a poesia”.

Ela o descreveu com carinho, como sendo uma pessoa excepcional, e agradeceu aos fãs que o amam.

“Meu filho amado, o melhor filho do Mundo, melhor irmão, melhor amigo de todos. Só tenho a dizer que o João era uma pessoa extraordinária e única”.

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“Continuem ouvindo João Carreiro e levando a poesia dele para onde vocês forem e para outras gerações. Minha gratidão a todos os fãs porque eu amo todos os que amam o meu filho”, disse.

O cantor está sendo velado no Ginásio Aecim Tocantins, em Cuiabá. O sepultamento está marcado para a manhã desta sexta-feira (5) no Cemitério da Piedade, em Cuiabá.

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Sebrae/MT impulsiona pequenos negócios da gastronomia local com “Resenha Cuiabana”

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Com foco no fortalecimento da economia local e na valorização dos sabores regionais, o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso (Sebrae/MT) promove a “Resenha Cuiabana”. O evento, que será realizado nos dias 27 e 28 de junho, no Goiabeiras Shopping, em Cuiabá, e contará com hambúrgueres, doces típicos de festa junina, bebidas e pratos tradicionais da culinária local.

A expectativa é de receber cerca de 2 mil pessoas ao longo dos dois dias de programação. De acordo com Lucas Vasconcelos, gestor regional de Alimentos e Bebidas do Sebrae/MT na Baixada Cuiabana, a proposta é criar um ambiente de convivência, troca de experiências e geração de oportunidades para negócios que expressam a identidade da capital e de seu entorno.

“A Resenha Cuiabana foi idealizada para valorizar a identidade regional e proporcionar um entretenimento acolhedor para todas as famílias, destacando o que há de mais autêntico na nossa identidade”, diz Vasconcelos.

Segundo o gestor, a Rota da Cerveja Artesanal será um dos principais destaques da feira. “Com o circuito, os empreendedores poderão alcançar novos perfis de consumidores e fortalecer a cadeia produtiva, atraindo mais turistas para o estado”, complementa.

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Uma das participantes da Resenha Cuiabana é a empresária Thamme Iaworski, proprietária do restaurante D’Marias. Para ela, a feira é uma oportunidade de popularizar sua receita de maria izabel e farofa de banana e aumentar o faturamento.

“Além de ampliar a receita e nos comunicar com um público de todas as idades, vamos oferecer descontos para os clientes que quiserem conhecer nossos produtos”, antecipa.

Ao todo, oito pequenos empreendedores da gastronomia estarão na “vitrine” da exposição: cervejarias Cuiaverá e Xaraes, Rock Burger, Loul Doces, Duda Espetos, D’Marias, Pipocake e Pitadinhas de Amor.

O evento já integra o calendário afetivo do Goiabeiras Shopping, promovendo encontros que celebram as raízes cuiabanas e fortalecem os laços com a nossa cultura.

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