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Mãe que há 30 anos estudou na mesma escola que a filha se impressiona com grande reforma do Governo de MT

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A professora Ana Paula da Guia Pinheiro ficou impressionada com a estrutura da Escola Estadual Patriarca da Independência, em Tangará da Serra, após a reforma completa executada pelo Governo de Mato Grosso. Ela estudou na unidade há cerca de 30 anos e, atualmente, a filha Ana Luiza Pinheiro é quem frequenta a escola.
Escola inaugurada na década de 70 passou pela primeira grande reforma com investimento de R$ 5,7 milhões – Foto: Michel Alvim/Secom-MT

A mãe, que foi aluna na década de 90, disse ter se emocionado ao ver a escola totalmente revitalizada, com espaço para estudo, lazer e equipada com tecnologia.

“É uma grande emoção, um entusiasmo muito grande. Fui aluna desde 94 e hoje meus filhos estudam aqui. Eu tenho uma filha que já se formou e estudou aqui desde o início da vida escolar, hoje é uma agrônoma, e agora eu tenho a segunda filha que está no ensino médio. A gente está maravilhada com a estrutura. É um sonho concretizado, toda essa infraestrutura maravilhosa para dar suporte para os nossos filhos”, relatou Ana Paula.
Duas gerações da família estudam na mesma escola no Distrito de Progresso – Foto: Natalino Nascimento/Secom-MT

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Para a filha dela, Ana Luiza, que cursa o ensino médio, a reforma que contou com investimento de R$ 5,7 milhões trouxe melhorias que impactam diretamente na sua vida escolar.

“Eu gostei bastante, principalmente pela reforma da quadra, porque eu jogo. Então, para mim ficou bem melhor. As salas também tiveram uma melhoria muito grande, o refeitório também. A gente tinha um refeitório que não era muito bom, e que agora tem até self-service. Os Chromebooks que têm agora auxiliam bastante. Também tem o Mais Inglês e inúmeras outras coisas”, destacou.

Essa foi a primeira grande reforma realizada na escola fundada há 48 anos, no Distrito de Progresso. As salas de aula agora são climatizadas e bem equipadas. A biblioteca foi ampliada e se tornou interativa, e a quadra esportiva coberta conta com toda a estrutura para diversas práticas esportivas.
Foto: Michel Alvim/Secom-MT

A unidade possui 14 salas de aula, auditório para 100 pessoas, área de convivência, refeitório amplo, cozinha equipada, além de mobília nova.

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Os estudantes contam com Chromebooks e o programa Mais Inglês MT que contribuem para uma educação de qualidade e acessível.

“É uma escola completamente revitalizada, moderna, com quadra poliesportiva, biblioteca. Aqui é um atendimento de escola em tempo integral. Temos bons índices, bons resultados, onde vai atender estudantes do Ensino Fundamental e do Ensino Médio. Aulas que são ofertadas de computação, de robótica. Temos as aulas também onde dá oportunidade para o estudante ingressar no mercado de trabalho, que é o Ensino Técnico Profissional”, enfatizou o secretário de Educação do Estado, Alan Porto.

Assista abaixo a reportagem do jornalista Fernando Martins

Fonte: Governo MT – MT

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Mato Grosso exporta 368,8 mil toneladas de carne bovina para 77 países no primeiro semestre

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Mato Grosso exportou, de janeiro a junho de 2025, 368,8 mil toneladas de carne bovina para 77 países. Em comparação com o primeiro semestre de 2024, houve um crescimento de 5,7% nas exportações da proteína, que somaram 348,8 mil toneladas no mesmo período do ano passado. Os dados foram divulgados pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

“Vivemos um momento histórico, com o reconhecimento crescente da cadeia produtiva mato-grossense em qualidade e sustentabilidade. Essa combinação tem gerado confiança nos compradores internacionais e alimentado um otimismo real para batermos recordes ao longo de 2025”, afirma o diretor de Projetos do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), Bruno de Jesus Andrade.

Entre os fatores que contribuíram para esse aumento está a ampliação dos mercados de destino, que passaram de 74 em 2024 para 77 em 2025. Entre os países que adquiriram a carne mato-grossense neste ano estão Chile, Rússia, Egito, Filipinas, Arábia Saudita, México, Itália, Espanha, Israel, Líbano, Holanda, Albânia e Turquia.

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A China continua sendo o principal destino da carne bovina do estado, tendo importado 182,7 mil toneladas, o que representa 49,5% do total. Os Estados Unidos aparecem em segundo lugar, com 26,5 mil toneladas, o equivalente a 7,2% das exportações mato-grossenses de carne bovina em 2025.

A carne bovina produzida em Mato Grosso também está mais valorizada no mercado internacional, com aumento no preço pago por tonelada. No primeiro semestre de 2024, o valor médio era de US$ 4,5 mil, subindo para US$ 5,1 mil neste ano.

“A carne bovina segue como a principal proteína animal exportada pelo estado, o que comprova a força da nossa pecuária. Continuaremos trabalhando para a ampliação de novos mercados, especialmente no Leste Asiático e na União Europeia, onde temos boas perspectivas de expansão em médio prazo”, avalia o diretor de Projetos do Imac.

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