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Pedágio na rodovia Sinop-Juara começa a ser cobrado esta semana; veja tarifas

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A Via Norte Sul Rodovias informou, hoje, que começa nesta sexta-feira (27) a cobrança de pedágio na MT-220, no trecho entre Sinop, no entroncamento com a BR-163, e MT-410, no chamado “trevo de Tabaporã”. Foram implantadas três praças de pedágio ao longo dos 138 quilômetros do trecho repassado à concessionária.

A tarifa base será de R$ 10,10 e deverá ser aplicada para veículos de passeio e utilitários pagarão R$ 10 de tarifa. Veículos comerciais com dois eixos, como caminhões leves, micro ônibus, ônibus, caminhão-trator e furgão pagarão R$ 20,20. A cada eixo a mais, haverá a cobrança de uma tarifa base a mais, de forma que veículos com 9 eixos, por exemplo, pagarão R$ 90,90.  

Automóveis ou caminhonetes com semirreboques deverão pagar R$ 15,15. Os que transportarem reboques deverão pagar R$ 20,20. Já os proprietários de motocicletas serão cobrados em R$ 5,05. 

A Via Norte informou que a primeira praça de pedágio foi instalada no quilômetro 23, ainda em Sinop. A segunda fica em Tabaporã, no quilômetro 73. Já a terceira fica em Porto dos Gaúchos, no quilômetro 136. 

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A Via Norte terá a concessão da rodovia por 30 anos e deverá fazer a execução de serviços de conservação, recuperação, manutenção e implantação de melhorias rodoviárias. Os investimentos previstos para serem aplicados diretamente na melhoria das rodovias são de R$ 267 milhões.

Só Notícias/Herbert de Souza (foto: assessoria)

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Sebrae/MT impulsiona pequenos negócios da gastronomia local com “Resenha Cuiabana”

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Com foco no fortalecimento da economia local e na valorização dos sabores regionais, o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso (Sebrae/MT) promove a “Resenha Cuiabana”. O evento, que será realizado nos dias 27 e 28 de junho, no Goiabeiras Shopping, em Cuiabá, e contará com hambúrgueres, doces típicos de festa junina, bebidas e pratos tradicionais da culinária local.

A expectativa é de receber cerca de 2 mil pessoas ao longo dos dois dias de programação. De acordo com Lucas Vasconcelos, gestor regional de Alimentos e Bebidas do Sebrae/MT na Baixada Cuiabana, a proposta é criar um ambiente de convivência, troca de experiências e geração de oportunidades para negócios que expressam a identidade da capital e de seu entorno.

“A Resenha Cuiabana foi idealizada para valorizar a identidade regional e proporcionar um entretenimento acolhedor para todas as famílias, destacando o que há de mais autêntico na nossa identidade”, diz Vasconcelos.

Segundo o gestor, a Rota da Cerveja Artesanal será um dos principais destaques da feira. “Com o circuito, os empreendedores poderão alcançar novos perfis de consumidores e fortalecer a cadeia produtiva, atraindo mais turistas para o estado”, complementa.

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Uma das participantes da Resenha Cuiabana é a empresária Thamme Iaworski, proprietária do restaurante D’Marias. Para ela, a feira é uma oportunidade de popularizar sua receita de maria izabel e farofa de banana e aumentar o faturamento.

“Além de ampliar a receita e nos comunicar com um público de todas as idades, vamos oferecer descontos para os clientes que quiserem conhecer nossos produtos”, antecipa.

Ao todo, oito pequenos empreendedores da gastronomia estarão na “vitrine” da exposição: cervejarias Cuiaverá e Xaraes, Rock Burger, Loul Doces, Duda Espetos, D’Marias, Pipocake e Pitadinhas de Amor.

O evento já integra o calendário afetivo do Goiabeiras Shopping, promovendo encontros que celebram as raízes cuiabanas e fortalecem os laços com a nossa cultura.

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