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Sema participa de Mutirão Ambiental Vale do Cuiabá com atendimento sobre Cadastro Ambiental Rural

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A Secretaria de Estado de Meio Ambiente (Sema-MT) participará do Mutirão Ambiental Vale do Cuiabá, realizado pelo Sindicato Rural de Cuiabá durante a durante a 55ª Expoagro. Analistas da Sema atenderão produtores rurais e responsáveis técnicos para tirar dúvidas sobre os registros de propriedades rurais no Sistema Mato-grossense de Cadastro Ambiental Rural (Simcar). O atendimento será no dia 12 e 13 de julho no Parque de Exposições Jonas Pinheiro.

O projeto Sema em Campo, que integrará o mutirão, terá a participação de dez analistas da Secretaria, responsável por fazer a aproximação com o produtor e explicar quais as pendências devem ser sanadas para dar celeridade na validação do CAR. Para participar basta a inscrição pelo link: bit.ly/ValedoCuiaba

“O mutirão para atender os produtores que possuem dúvidas e incertezas sobre a validação do seu cadastro rural vai muito além de fiscalizar. Temos buscado nos aproximar do cidadão para que ele venha para a legalidade. Acreditamos que podemos aumentar o nosso número de cadastros validados, e isso passa pelo interesse do produtor de estar regular”, destaca a secretária de Estado de Meio Ambiente, Mauren Lazzaretti.

Nesta semana, a secretária adjunta de Gestão da Sema, Luciane Bertinatto, se reuniu com representantes dos sindicatos de Cuiabá, Chapada dos Guimarães, Planalto da Serra, Rosário Oeste, Poconé, Acorizal, Vila Bela da Santíssima Trindade e Nova Brasilândia. A reunião aconteceu na Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Mato Grosso (Famato) , organizada pelo presidente da instituição, Vilmondes Tomain, que convocou os sindicatos do Vale do Cuiabá para que apoiem na mobilização dos produtores rurais.

A secretária de Gestão da Sema, Luciane Bertinatto, ressaltou a importância da mobilização de produtores rurais. “Nosso objetivo é atender o produtor rural lá na ponta, esclarecendo as dúvidas sobre os procedimentos que devem ser cumpridos para adequação dos imóveis rurais ao Código Florestal Brasileiro. Os presidentes de sindicatos têm papel fundamental nessa mobilização já que falam a linguagem do produtor e conhecem a realidade de seus municípios”.

O mutirão é organizado pelo Sindicato Rural com apoio da Sema, Famato, Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) e Associação dos Produtores de Soja e Milho do Estado de Mato Grosso (Aprosoja).

No mês de junho foi realizado o 1º Mutirão Ambiental do Vale do Araguaia, em Barra dos Garças. Mais de 200 produtores rurais e responsáveis técnicos foram atendidos em 3 dias para resolverem situações relacionadas ao Cadastro Ambiental Rural (CAR).

Conheça a programação:

12 de Julho

  • 8h Abertura
  • 8h30 Palestra – Cadastro Ambiental Rural: Oportunidades e desafios na regularização do imóvel rural | Secretária Adjunta de Gestão Ambiental da Sema, Luciane Bertinatto
  • 10 às 17h Atendimento individualizado com analistas da Sema
  • 14h Atendimento Simcar Assentamentos | Secretária Adjunta de Gestão Ambiental da Sema, Luciane Bertinatto

13 de Julho

  • 8h às 17h – Atendimento individualizado com analistas da Sema
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Serviço | Mutirão Ambiental Vale do Cuiabá

Data: 12 e 13 de Julho (Programação abaixo)

Local: Parque de Exposições Jonas Pinheiro (ao lado da sede do Sindicato Rural de Cuiabá)

Inscrição: bit.ly/ValedoCuiaba

Fonte: Governo MT – MT

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Sebrae/MT impulsiona pequenos negócios da gastronomia local com “Resenha Cuiabana”

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Com foco no fortalecimento da economia local e na valorização dos sabores regionais, o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso (Sebrae/MT) promove a “Resenha Cuiabana”. O evento, que será realizado nos dias 27 e 28 de junho, no Goiabeiras Shopping, em Cuiabá, e contará com hambúrgueres, doces típicos de festa junina, bebidas e pratos tradicionais da culinária local.

A expectativa é de receber cerca de 2 mil pessoas ao longo dos dois dias de programação. De acordo com Lucas Vasconcelos, gestor regional de Alimentos e Bebidas do Sebrae/MT na Baixada Cuiabana, a proposta é criar um ambiente de convivência, troca de experiências e geração de oportunidades para negócios que expressam a identidade da capital e de seu entorno.

“A Resenha Cuiabana foi idealizada para valorizar a identidade regional e proporcionar um entretenimento acolhedor para todas as famílias, destacando o que há de mais autêntico na nossa identidade”, diz Vasconcelos.

Segundo o gestor, a Rota da Cerveja Artesanal será um dos principais destaques da feira. “Com o circuito, os empreendedores poderão alcançar novos perfis de consumidores e fortalecer a cadeia produtiva, atraindo mais turistas para o estado”, complementa.

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Uma das participantes da Resenha Cuiabana é a empresária Thamme Iaworski, proprietária do restaurante D’Marias. Para ela, a feira é uma oportunidade de popularizar sua receita de maria izabel e farofa de banana e aumentar o faturamento.

“Além de ampliar a receita e nos comunicar com um público de todas as idades, vamos oferecer descontos para os clientes que quiserem conhecer nossos produtos”, antecipa.

Ao todo, oito pequenos empreendedores da gastronomia estarão na “vitrine” da exposição: cervejarias Cuiaverá e Xaraes, Rock Burger, Loul Doces, Duda Espetos, D’Marias, Pipocake e Pitadinhas de Amor.

O evento já integra o calendário afetivo do Goiabeiras Shopping, promovendo encontros que celebram as raízes cuiabanas e fortalecem os laços com a nossa cultura.

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