Search
Close this search box.
CUIABÁ

MATO GROSSO

Corpo de Bombeiros realiza instrução de salvamento em altura e poda de árvore em local de risco

Publicados

MATO GROSSO

O Corpo de Bombeiros Militar (CBMMT), através da 11ª Companhia Independente de Bombeiros Militar de Campo Verde, realizou instrução de salvamento em altura e poda de árvore, nesta quarta-feira (19.07), com o o aperfeiçoamento profissional dos militares nestas atividades.

O treinamento contou com a participação de 15 Bombeiros Militares e foi realizado no município de Campo Verde.

A instrução foi ministrada pelos especialistas na área de salvamento em altura, soldados BM T. Santos e Anderson Soares. Foram repassadas aos participantes técnicas para auxiliar nos atendimentos em salvamento em altura e poda de árvore, como Técnica de Escalada com Corda Simples (Single rop technique-srt ) e Técnica de Poda em 3 cortes (Passo 1 – corte de alívio, passo 2 – corte de abate, passo – 3 corte de acabamento).

Fonte: Governo MT – MT

COMENTE ABAIXO:
Leia Também:  Gato Louco participa de Caldeirão e divulga lambadão cuiabano
Propaganda

MATO GROSSO

Mato Grosso exporta 368,8 mil toneladas de carne bovina para 77 países no primeiro semestre

Publicados

em

Mato Grosso exportou, de janeiro a junho de 2025, 368,8 mil toneladas de carne bovina para 77 países. Em comparação com o primeiro semestre de 2024, houve um crescimento de 5,7% nas exportações da proteína, que somaram 348,8 mil toneladas no mesmo período do ano passado. Os dados foram divulgados pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

“Vivemos um momento histórico, com o reconhecimento crescente da cadeia produtiva mato-grossense em qualidade e sustentabilidade. Essa combinação tem gerado confiança nos compradores internacionais e alimentado um otimismo real para batermos recordes ao longo de 2025”, afirma o diretor de Projetos do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), Bruno de Jesus Andrade.

Entre os fatores que contribuíram para esse aumento está a ampliação dos mercados de destino, que passaram de 74 em 2024 para 77 em 2025. Entre os países que adquiriram a carne mato-grossense neste ano estão Chile, Rússia, Egito, Filipinas, Arábia Saudita, México, Itália, Espanha, Israel, Líbano, Holanda, Albânia e Turquia.

Leia Também:  VÍDEO: Ciopaer e Corpo de Bombeiros realizam transporte de jovem mãe em emergência médica para Cuiabá

A China continua sendo o principal destino da carne bovina do estado, tendo importado 182,7 mil toneladas, o que representa 49,5% do total. Os Estados Unidos aparecem em segundo lugar, com 26,5 mil toneladas, o equivalente a 7,2% das exportações mato-grossenses de carne bovina em 2025.

A carne bovina produzida em Mato Grosso também está mais valorizada no mercado internacional, com aumento no preço pago por tonelada. No primeiro semestre de 2024, o valor médio era de US$ 4,5 mil, subindo para US$ 5,1 mil neste ano.

“A carne bovina segue como a principal proteína animal exportada pelo estado, o que comprova a força da nossa pecuária. Continuaremos trabalhando para a ampliação de novos mercados, especialmente no Leste Asiático e na União Europeia, onde temos boas perspectivas de expansão em médio prazo”, avalia o diretor de Projetos do Imac.

COMENTE ABAIXO:
Continue lendo

CUIABÁ

VÁRZEA GRANDE

MATO GROSSO

POLÍCIA

MAIS LIDAS DA SEMANA