Search
Close this search box.
CUIABÁ

MATO GROSSO

Novos servidores concursados passam por treinamento no Indea

Publicados

MATO GROSSO

Os 97 novos servidores públicos do Instituto de Defesa Agropecuária de Mato Grosso (Indea/MT) iniciaram, nesta segunda-feira (17.10), no Hotel Paiaguás, em Cuiabá, o treinamento “Pré-serviço 2022”. A medida é uma política do Indea, para que os novos colaboradores conheçam a estrutura do órgão e aprendam sobre o funcionamento das coordenadorias administrativas e técnicas.

Após um hiato de 10 anos, os novos servidores ingressaram no Indea por meio de concurso público realizado em maio deste ano. Eles foram nomeados em agosto e entraram em efetivo exercício há cerca de 40 dias. Ao todo, foram convocados 111 novos servidores, mas 97 tomaram posse.

Eles vieram de todas as regionais para participar do treinamento. Nestes primeiros dias do treinamento, vão receber informações sobre questões administrativas, como uso de veículos oficiais, Sigadoc, pedido de diárias e materiais de consumo, entre outros tópicos.

A partir de 20 de outubro, eles devem receber treinamento sobre a área técnica na defesa vegetal, animal, tecnologia da madeira, fiscalização e a inspeção de produtos de origem animal.

Leia Também:  Câmara de VG tem orçamento maior que Secretaria de Meio Ambiente e de Assistência Social

“O treinamento, na parte técnica, é dividido entre as carreiras e perfis dos agentes técnicos agropecuário (nível médio), médicos veterinários e engenheiros agrônomos. No total, serão 84 horas/aulas e a intenção é a de que o Indea tenha sempre servidores treinados para prestar um melhor serviço à sociedade”, explicou o diretor administrativo do Indea/MT, Luiz Gustavo Tarraf Caran. 

Fonte: GOV MT

COMENTE ABAIXO:
Propaganda

MATO GROSSO

Sebrae/MT impulsiona pequenos negócios da gastronomia local com “Resenha Cuiabana”

Publicados

em

Com foco no fortalecimento da economia local e na valorização dos sabores regionais, o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso (Sebrae/MT) promove a “Resenha Cuiabana”. O evento, que será realizado nos dias 27 e 28 de junho, no Goiabeiras Shopping, em Cuiabá, e contará com hambúrgueres, doces típicos de festa junina, bebidas e pratos tradicionais da culinária local.

A expectativa é de receber cerca de 2 mil pessoas ao longo dos dois dias de programação. De acordo com Lucas Vasconcelos, gestor regional de Alimentos e Bebidas do Sebrae/MT na Baixada Cuiabana, a proposta é criar um ambiente de convivência, troca de experiências e geração de oportunidades para negócios que expressam a identidade da capital e de seu entorno.

“A Resenha Cuiabana foi idealizada para valorizar a identidade regional e proporcionar um entretenimento acolhedor para todas as famílias, destacando o que há de mais autêntico na nossa identidade”, diz Vasconcelos.

Segundo o gestor, a Rota da Cerveja Artesanal será um dos principais destaques da feira. “Com o circuito, os empreendedores poderão alcançar novos perfis de consumidores e fortalecer a cadeia produtiva, atraindo mais turistas para o estado”, complementa.

Leia Também:  Pesquisa com apoio do Governo de MT desenvolve técnicas de refrigeração geotérmica em construções

Uma das participantes da Resenha Cuiabana é a empresária Thamme Iaworski, proprietária do restaurante D’Marias. Para ela, a feira é uma oportunidade de popularizar sua receita de maria izabel e farofa de banana e aumentar o faturamento.

“Além de ampliar a receita e nos comunicar com um público de todas as idades, vamos oferecer descontos para os clientes que quiserem conhecer nossos produtos”, antecipa.

Ao todo, oito pequenos empreendedores da gastronomia estarão na “vitrine” da exposição: cervejarias Cuiaverá e Xaraes, Rock Burger, Loul Doces, Duda Espetos, D’Marias, Pipocake e Pitadinhas de Amor.

O evento já integra o calendário afetivo do Goiabeiras Shopping, promovendo encontros que celebram as raízes cuiabanas e fortalecem os laços com a nossa cultura.

COMENTE ABAIXO:
Continue lendo

CUIABÁ

VÁRZEA GRANDE

MATO GROSSO

POLÍCIA

MAIS LIDAS DA SEMANA