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Posses do governador e secretários de Estado serão transmitidas pelas redes sociais do Governo de MT

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As cerimônias de posse do governador Mauro Mendes e vice-governador Otaviano Pivetta, na Assembleia Legislativa, e dos secretários de Estado, no Palácio Paiaguás, que ocorrem neste domingo, 1º de janeiro de 2023, terão transmissão ao vivo pelas redes sociais do Governo de Mato Grosso: Youtube, Facebook e Instagram.

A transmissão nas redes sociais terá início às 16h50. A posse do governador e seu vice está marcada para 17 horas, no Plenário das Deliberações, na Assembleia Legislativa. A cerimônia seguirá o rito interno da Casa de Leis.

Ao fim do ato, Mauro Mendes segue para o Palácio Paiaguás para atender a imprensa em entrevista coletiva, às 17h45, na Sala Garcia Neto.

Às 18h30, o governador e a primeira-dama Virginia Mendes dão início à cerimônia de posse dos secretários de Estado, no Salão Nobre Cloves Vettorato. Os nomes do staff estadual já foram definidos por Mauro Mendes.

Para o ato de posse, são esperados chefes de Poderes, senadores, deputados federais e estaduais, entre outras autoridades e familiares dos secretários.

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Acompanhe:
Youtube – https://www.youtube.com/@GovMatoGrosso
Facebook – https://www.facebook.com/govmatogrosso
Instagram – https://instagram.com/govmatogrosso?igshid=OGQ2MjdiOTE=

Fonte: GOV MT

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Mato Grosso exporta 368,8 mil toneladas de carne bovina para 77 países no primeiro semestre

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Mato Grosso exportou, de janeiro a junho de 2025, 368,8 mil toneladas de carne bovina para 77 países. Em comparação com o primeiro semestre de 2024, houve um crescimento de 5,7% nas exportações da proteína, que somaram 348,8 mil toneladas no mesmo período do ano passado. Os dados foram divulgados pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

“Vivemos um momento histórico, com o reconhecimento crescente da cadeia produtiva mato-grossense em qualidade e sustentabilidade. Essa combinação tem gerado confiança nos compradores internacionais e alimentado um otimismo real para batermos recordes ao longo de 2025”, afirma o diretor de Projetos do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), Bruno de Jesus Andrade.

Entre os fatores que contribuíram para esse aumento está a ampliação dos mercados de destino, que passaram de 74 em 2024 para 77 em 2025. Entre os países que adquiriram a carne mato-grossense neste ano estão Chile, Rússia, Egito, Filipinas, Arábia Saudita, México, Itália, Espanha, Israel, Líbano, Holanda, Albânia e Turquia.

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A China continua sendo o principal destino da carne bovina do estado, tendo importado 182,7 mil toneladas, o que representa 49,5% do total. Os Estados Unidos aparecem em segundo lugar, com 26,5 mil toneladas, o equivalente a 7,2% das exportações mato-grossenses de carne bovina em 2025.

A carne bovina produzida em Mato Grosso também está mais valorizada no mercado internacional, com aumento no preço pago por tonelada. No primeiro semestre de 2024, o valor médio era de US$ 4,5 mil, subindo para US$ 5,1 mil neste ano.

“A carne bovina segue como a principal proteína animal exportada pelo estado, o que comprova a força da nossa pecuária. Continuaremos trabalhando para a ampliação de novos mercados, especialmente no Leste Asiático e na União Europeia, onde temos boas perspectivas de expansão em médio prazo”, avalia o diretor de Projetos do Imac.

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