Search
Close this search box.
CUIABÁ

MATO GROSSO

DAE vai recorrer de acusação de que fornece água suja para população

Publicados

MATO GROSSO

JB News

Por Alisson Gonçalves

Após vídeo de moradores do Santa Barbara em VG recebendo água suja, DAE é condenado por fornecer água suja aos moradores.

De acordo com as informações o DAE- VG terá um prazo de 15 dias para provar que envia aos moradores água potável (Limpa), já que com a conta paga os moradores tem esse direito, se caso não apresentarem nenhum tipo de prova até o prazo estipulado será condenado a pagar uma multa de R$ 1.000 para a moradora que mandou o vídeo.

Além disse segunda a moradora água além de sujo estava com mal cheiro, ao procurar o DAE nada foi feito.

Essa não a primeira vez que DAE de VG vai a justiça por fornecimento de água impróprio, são mais de 200 processos movidos pelos moradores de VG.

Água fornecida pela a empresa, apresentava “coliforme totais bactérias” acima dos limites previstos pela Ministério da saúde.

Em conversa com o secretário de Comunicação de VG, Pedro Marcos Campos Lemos, o mesmo informou ao JB NEWS que VG vai recorrer da decisão, pois os exames realizados pela prefeitura comprovam que a água que chega no reservatório é de boa qualidade, e o problema está entre o reservatório e a distribuição que acontece dentro do próprio residencial, mas que toda decisão judicial até o momento será cumprida.

COMENTE ABAIXO:
Leia Também:  Polícia Civil desarticulou associações criminosas e destruiu mais de 3,7 toneladas de drogas na fronteira
Propaganda

MATO GROSSO

Mato Grosso exporta 368,8 mil toneladas de carne bovina para 77 países no primeiro semestre

Publicados

em

Mato Grosso exportou, de janeiro a junho de 2025, 368,8 mil toneladas de carne bovina para 77 países. Em comparação com o primeiro semestre de 2024, houve um crescimento de 5,7% nas exportações da proteína, que somaram 348,8 mil toneladas no mesmo período do ano passado. Os dados foram divulgados pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

“Vivemos um momento histórico, com o reconhecimento crescente da cadeia produtiva mato-grossense em qualidade e sustentabilidade. Essa combinação tem gerado confiança nos compradores internacionais e alimentado um otimismo real para batermos recordes ao longo de 2025”, afirma o diretor de Projetos do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), Bruno de Jesus Andrade.

Entre os fatores que contribuíram para esse aumento está a ampliação dos mercados de destino, que passaram de 74 em 2024 para 77 em 2025. Entre os países que adquiriram a carne mato-grossense neste ano estão Chile, Rússia, Egito, Filipinas, Arábia Saudita, México, Itália, Espanha, Israel, Líbano, Holanda, Albânia e Turquia.

Leia Também:  Governo de Mato Grosso abre credenciamento para prestação de serviços em recuperação florestal

A China continua sendo o principal destino da carne bovina do estado, tendo importado 182,7 mil toneladas, o que representa 49,5% do total. Os Estados Unidos aparecem em segundo lugar, com 26,5 mil toneladas, o equivalente a 7,2% das exportações mato-grossenses de carne bovina em 2025.

A carne bovina produzida em Mato Grosso também está mais valorizada no mercado internacional, com aumento no preço pago por tonelada. No primeiro semestre de 2024, o valor médio era de US$ 4,5 mil, subindo para US$ 5,1 mil neste ano.

“A carne bovina segue como a principal proteína animal exportada pelo estado, o que comprova a força da nossa pecuária. Continuaremos trabalhando para a ampliação de novos mercados, especialmente no Leste Asiático e na União Europeia, onde temos boas perspectivas de expansão em médio prazo”, avalia o diretor de Projetos do Imac.

COMENTE ABAIXO:
Continue lendo

CUIABÁ

VÁRZEA GRANDE

MATO GROSSO

POLÍCIA

MAIS LIDAS DA SEMANA